难忘的童年作文
生活在一零年代的少年儿童,是多么幸福快乐啊!家里爸爸妈妈的爱,学校里有老师的关怀。当我要告别小学生活的时候,童年的情景一幕幕浮现在我的眼前。
家里,爸爸妈妈都把爱撒在我的身上,什么头痛脑热呀,都要带我上医院检查。
记得有一次,妈妈很早起来为我炒了米饭,做好了鸡蛋汤,喊我起来吃,我爬起来开始穿衣服。突然,我觉得喉咙好像有什么塞住了似的,出不出气来,顿时,脸开始变色,妈妈看见了,吓得忙问:“怎么回事?”这时我哪说得出话呀,只一个劲儿地掉眼泪。妈妈更慌了。忙把爸爸叫起来,推上车子把我送到医院,经检查,医生说是发“鹅蛋”。幸亏来得早,要不就晚了。于是给我扎了几针就好些了,爸爸妈妈焦的神情也就平静下来了。回家后,妈妈气也不透一口,忙着为我生火、倒水、蒸鸡蛋糕、冲奶粉。忙得不可开交。
同样,在学校也得到老师无微不至地关怀。无论是成绩降还是做了错事,老师都会耐心地辅导、教育我。
记得五年级下学期的时候,我的数学成绩下降得很快,老多次找我,问我是怎么回事,我说讲得太快,听不懂。于混老师一个星期没回家。放学后,老师把我叫到办公室为我讲题。有时一连为我讲好几遍,听不懂,老师也不生气,没有一点不耐烦的样子,总是耐心地给我讲呀,解呀。终于,我的数学成绩从50多分提高到80多分,老师会心地笑了。
啊!美好的童年,我怎能忘记。