童年像一本书,每一页都书写着我们的成长,今天就让我给大家分享这书中最难忘的一页吧。
事情发生在上个学期,我校举办了一年一度的运动会。最让我感到自豪的是我们班摘得拔河比赛的桂冠。
风和日丽的下午,我们伴随着振奋人心的音乐,排着整齐的队伍来到操场。对手早已虎视眈眈地等候着我们。在昨天的比赛中,我们班克服了重重困难,才得到今天参加决赛的资格。
今天我们班将与八班一决胜负。运动员们上场了。只见我们一个个摆好姿势,抓紧绳子,蓄势待发。随着裁判的一声令下,比赛开始了,我们一个个表情严肃,身体往后倾。我的好朋友许佳雯此时更是涨红了脸,咬着牙,闭着眼,使出全身力气把绳子往后拉。再看我们班的卢赞聿,别看他平时戴着眼镜显得挺文静的,可是现在也使出吃奶的力气把绳子往后拽,红绳渐渐向我们靠近。可是过了一会儿,红绳停在了我们班和八班之间,运动员们有些体力不支了,比赛陷入了僵局。啦啦队的队员们都站了起来,恨不得把自己的力气加在运动员身上。正当我们以为这次比赛难分伯仲的时候,我们班那160斤的大力士李卓轩猛然发力,红绳一下子到了我们班的区域里。
“我们班赢啦!咱们班赢了!”啦啦队的队员们欢呼起来。再看我们,由于用力过猛,都坐在了地上。对方也被拽地趴在了地上。最后裁判宣布:“五班胜利。”我们激动的站起来拥抱成一团。
这次比赛我既感受到胜利的喜悦又明白了团结就是力量的道理。