童年就像一片海滩,海滩上有许多记忆的贝壳,有美丽的、可爱的、难忘的、有趣的。今天我就要给大家介绍我的记忆中最有趣的事情了。
记得我上幼儿园的时候,我特别爱吃糖,一包糖打开后很快就被我吃光了,因此妈妈买了个糖都藏了起来,再不就是放到我够不着的地方。
有一天,爸爸和妈妈都上班去了,妈妈走的时候给我留了两块糖,我看电视的时候吃了一块儿,我刚要把第二块糖放在嘴里,突然我想起了妈妈说的一句话“种瓜得瓜,种豆得豆。”我心想:是不是种一块儿糖就可以得到好几块糖呢?如果是那我岂不是天天都可以吃到糖了,想到这里,我马上把妈妈要种吊兰的花盆拿来然后挖一个小坑把糖放在里面,埋上土、浇点水,大功告成了。
自从种上糖以后我每天都去看糖,看看他是否开花结果。
有一天妈妈发现了我的行踪,好奇的问:“你在种什么种子吗?”我只好把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑,过了一会儿,妈妈忍住笑说:“是种瓜得瓜,种豆得豆,但糖是人造的是开不了花结不了果的。”
现在我终于明白了。哎!本来想能得到很多糖果的。可现在呢?不但没种出糖果,反而失去了一块糖!