童年趣事作文
天空因为有了云彩而美丽;花儿因为有了绿叶而娇艳;小溪因为有了小鱼而生机勃勃。人生因为有了童年而多姿多彩,童年因为有了趣事而让人忍俊不禁。
记得我七岁时,十分爱吃鸡蛋。每一餐如果没一个鸡蛋在餐桌上,我就不吃饭!那时的我,简直可以用一个词来形容,那是“嗜蛋如命!”正因如此,我因为鸡蛋,还做出了一件有趣的事呢!
有一天早上,妈妈煮了几个水煮鸡蛋,可我吃不完,剩了一个。可妈妈偏偏是那种“环保主义者”,煮多了不肯扔,就放在碗里,并把它放进了微波炉里。
下午,妈妈出去购物了,留我一个人在家里。我看电视?没动画片,去睡觉?睡不着,去看书?太枯燥,仿佛事事都在为难我似的。我眼睛四处转动,总想找点儿事干。当我瞄到微波炉时,就想起了鸡蛋。我嘴一馋,心想:现在没什么事好干,要不,我先吃个鸡蛋吧!我打开微波炉,一摸鸡蛋是冷的,我转念想:妈妈说微波炉能把东西加热,既然牛、羊、猪、鱼的肉都能加热,鸡蛋为什么不行?于是,我按了下微波炉的按钮,按了开始。就跑回房间看书。大约过了40秒钟,只听一声“嘭”!我在房间吓了一跳,书也落到了地上,我匆匆忙忙跑出来,打开微波炉一看,呀!里面冒出了一股白烟,碗没动,但鸡蛋不见了,取而代之的是满炉壁蛋白和蛋黄……
童年的趣事让我发笑,让我怀念,让我向往。现在回忆起来,那经过还历历在目,仿佛那些事就发生在昨天。