童年里的故事像沙漠上的沙子一样,永远数不完;童年里的故事像大海里的水一样,永远喝不尽;童年里的故事像书的海洋,永远读不完……童年往事让我们记忆犹新,难以忘怀。
那是我五岁时惹的祸:
我在外公家,看见一只母鸡带着一群小巧玲珑的小鸡跑前跑后。母鸡教小鸡怎样找食物,小鸡就用那红艳艳的小嘴,找小虫吃。我又发现一只母鸡坐在鸡蛋上,外公说它在孵鸡蛋。
两天过去了,我再去看时,小鸡已经破壳而出了。黄色的毛,嫩嫩的小嘴和小爪子,真惹人喜爱啊!我发现还有三个鸡蛋,没有一丝动静,决心帮助小鸡提前出世。
我趁外公没注意,跑进鸡圈里。正好母鸡、公鸡都不在家。我把鸡蛋从鸡窝里拿出来,把鸡蛋壳给剥开了,小鸡出来了,可是它一动不动。我对小鸡说:”小鸡、小鸡,快起来看看美丽的世界啊!”就在这时,母鸡回来了。它猛地扑了过来,狠狠地啄了我的手一口。我的小手鲜血直流。我哭着去找外公,外公却哈哈大笑地说:“你再去看一看,小鸡还没醒来呢,每个生命都有成长的规律,这个鸡蛋从鸡妈妈的肚子里出来的迟,所以小鸡出壳时间也迟啊!”我飞速地跑过去一看,小鸡真死了!我伤心惭愧了好久。
童年往事啊!你不仅给我带来了乐趣,让我学到了知识!