记得六岁那年的一天,我家的母鸡下了一个蛋。妈妈要把蛋放进冰箱里。我抢过来说:“别动,鸡蛋里有小鸡,你会冻死它的。”
“这个鸡蛋里哪有小鸡呀!”
“有。小鸡一出来,我就和它玩。
我撅起小嘴,把鸡蛋捧在手中看了又看,仿佛看见小鸡摇了摇头,向蛋壳顶去;仿佛看见小鸡抖了抖翅膀,向蛋壳推去;仿佛看见小鸡甩了甩脚,向蛋壳踢去。
我又把鸡蛋放在耳边听了又听,似乎听见小鸡一边哭一边喊:“我要出去!
我亲了亲鸡蛋,然后把它放在椅子上,说:“你的好朋友。”
可等了半天,小鸡也没露面。我摸着鸡蛋:“鸡蛋,鸡蛋要听话,快让小鸡出来,我给你吃冰棒。”
我费了好大的劲,小鸡还是不出来,可能小鸡害怕吧。于是我躲在门后,从门缝里悄悄看鸡蛋动了没有,心里默默地数着:“一、二、三……”
过了好久,鸡蛋还是一动不动。
我急坏了,把鸡蛋放在椅子上转。我想:“这一转,鸡蛋肯定头晕,就会让小鸡出来的。”想着想着,咯咯地笑出了声。
突然,只听“啪”的一声,鸡蛋掉到地上打碎了。我看见的不是小鸡,而是一堆黄稀稀的东西。我伤心地大哭起来。妈妈听见了哭声,跑来问我怎么回事。我告诉了她,她听了哈哈大笑起来:“傻孩子,母鸡孵过的蛋,才会有小鸡。”
这件事情已经过去很久了,但它却永远留在我的记忆里。因为它使我知道了小鸡是怎么来的。