童年,一个令许多人都向往的词。它像一支轻快的歌,总是让人联想到天真、调皮;它像一条小溪,声音十分清脆,缓缓流入人心。
记得在我小时候,最喜欢去乡下的奶奶家玩耍。奶奶在菜园里种菜,我就在菜园里玩耍。说是玩耍,却常常是捣乱。我一会儿把奶奶刚刚栽下去的菜拔了起来,一会儿又不停地把桶里的水浇在一颗菜苗上。奶奶就不停地丢下手里的活儿,赶过来做出一副要揍我我的样子。我赶紧逃跑,但过不了多久,我又过来捣乱。奶奶分不清楚,我到底是让她生气,还是给她带来了乐趣。
春天的菜园里,这游戏就这样反反复复的地进行着。过了一会儿,天色忽然变了,一大块乌云停在菜园的上空,奶奶说:“天要下雨了。”我也抬头看着天空。奶奶指着那一朵乌云,告诉我:“那是雨做的云。”奶奶种菜的速度和动作加快了,她要赶在下雨之前把菜种下。我不再玩耍,而是一直仰着头,望着那朵云:它怎么就是雨做的呢?奶奶把菜种完了,但那朵云并没有变成雨。它就停在我头顶上空。奶奶拿着小板凳和种菜工具回家了,我还一动不动。奶奶要关上篱笆门了:“出来吧,奶奶要关门了。”我摇了摇头。
奶奶就先去忙别的事了。我还望着那片云,我见它不变成雨,生气了,弯下腰,仰起头,憋足了劲儿,大喊一声,喊声变成了尖叫。它不仅让菜园子里叫到了,甚至大河那边也听得到。我发出兴奋的尖叫,像连续不断的箭,射向乌云。雨突然哗啦啦的倒下来。我激动的说:“是我叫出来的!是我叫出来的!”
童年总会干过傻事,但它往往是那么天真。