在我的童年时代,发生了许多有趣的事。
回想起当年的情景,不惜有些怀念。那一天,我正在老家和伙伴们玩耍,在村子旁有个大森林,里面的水发出“叮咛叮咛”的声音,十分悦耳,我和伙伴们决定去闯一闯,于是我们迈着坚定的步伐,向大森林走去。
一些森林,“呼呼”的风声从耳旁掠过,仅有一丝凉意。继续向深林走去,一片片美好的叶子随着时间的流逝,“沙沙”落下。我和伙伴们可开心了,竟玩起了捉迷藏的游戏。有几个伙伴躲了起来,我怎么找也找不着,心里很着焦急。突然,一点点亮光在我眼前闪过,我仔细端详了一会儿,这才发现是如点点繁星的萤火虫。天黑了,我感到毛骨悚然,但听到“叽叽喳喳”的声音,这才明白还有小鸟陪伴着我,我为自己壮壮胆,向灯火走去
我终于找到了村子,回到妈妈的温暖怀抱。但我又开始紧张,妈妈问:“怎么了?”“妈妈,怎么办?还有几个玩伴没有回来。”我担忧地说。妈妈安慰我说:“放心吧,他们一定会平安回来的。”我吐了一口气,不说话了。
第二天我,又来到森林,我忽然感觉有人在喊救命,但又听到了“哗哗”水流淌的声音。我来到湖边,看见我那几个伙伴正躲在灌木丛中,我急忙把他们拉了出来。他们又惊又喜,向我诉说了昨晚的事儿:“我们躲在灌木丛中,冻得直发抖,可睡意袭来,不得不在这个灌木丛中度过了一夜。”我听了,不禁为他们感到伤心害怕。萤火虫团团围上来,虽然在白天,但依然能看见它们在闪烁,似乎在庆祝我终于找到了他们。几个伙伴,看见这一幕,哼起了:“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?”我也跟上他们的节奏,哼了起来。
最后我们嘻嘻哈哈地回到了村子,向大人们讲述这个故事,直到现在,我都忘不了这一幕。
童年真美好!