在我的童年里,有着一包调味料。酸甜苦辣成,样样俱全。
我从小就住在农村里,我爱农村的树木花草和那里的人们。其中,我最喜欢它——杨梅树。
在我家房子的操场过上,种着一棵杨梅树,它每年都结红通通的杨梅,让人看了就流口水。
我每次放学回家,做完作业,就爬上这棵杨梅树了。杨梅树好像知道我会坐到它的枝杆上,就长出几个像靠背椅一样的树杈。因此我更加的爱上杨梅树了。每次我爸爸妈妈见我不见了,就知道在在那树上。所以,它也算是我的第二个“家”了。
夏天,我躺在树上。望着天上的星星,认识一个个星座。我幼小的心灵在想:这树可以长到天上去。我首先看下星星是不是那么小,月亮难到真的只有一个拇指般大……不知不觉我就睡着了。我梦见我真的到了天空,我把最亮的星星摘下来,把它给我的父母,我再把月亮咬了一口。第二天晚上,我又躺在树上。突然,看见最亮的星星不见了,月亮好像被人咬了一口,缺了一大块。我又想难道月亮真的被我吃了吗?星星也被我摘走了吗我好好奇。这棵树也给我带来了无边的想象。
一个星期天的中午,我又是老样子的爬上树,我在上面玩了一会儿,就觉得累,然后躺在上面休息下。有只小鸟在我的头上跳来跳去,我随手一抓,就把它给抓住了。我高兴的跳下去,告诉父母和朋友·邻居们。可过了一会儿,小鸟不动了,我跑回去问妈妈。妈妈说:“小鸟像人一样要睡觉呀!”我明白了,我就把它给放到山上的大树上去了。后来,我才知道那只鸟死了,再也醒不过来了。我真后悔呀。
杨梅树给我带来了许多童年的快乐与幻想,它多么像我的一个朋友,一个家呀,我爱我家的这棵杨梅树。