旧书高考作文
别人都喜欢用自己的新书包,而我却对那只曾经用过的蓝色旧书包情有独钟。
这是一只非常漂亮的书包,浅蓝色的带子,深蓝色的包身,上面还印着一只可爱的小白熊,瞪着眼,像在和我打招呼。
记得那是三年纪的时候,妈妈把它当作开学礼物送给我。从此以后,我就时常背着它去上兴趣班。我刚开始用时,总怕这个小书包受到什么伤害,连放书时都小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的。每次坐车的时候,我都会把它放在胸前,生怕什么脏东西玷污了它。记得有一次在去上课的途中突然下起了倾盆大雨[注: 雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。],我不希望我心爱的背包就那样被雨淋湿了,于是想尽一切办法保护它,但这也无济于事。最终,它还是成为了落汤鸡。上课时,我居然还经常想:那只可怜的小书包有没有“着凉”,有没有“生病”。因此思想开了小差,被老师严厉的批评了。下课了,我一拿起书包就迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]地向外奔去,一心想着回家给它洗个热水澡!
它像一位我的小伙伴一样,陪我度过了我的课余生活。一学期过去了,我在少年宫获得了优秀学员的称号,当我把证书放到它“肚子”里时,仿佛它比我更激动,更高兴。看着它在大街上自豪地边走边炫耀自己的成绩时,我不禁地笑了!
光阴似箭[注: 光阴:时间。时间如箭,迅速流逝。形容时间过得极快。],日月如梭[注: 梭:织布时牵引纬线的工具。太阳和月亮象穿梭一样地来去。形容时间过得很快。],小书包的年龄越来越大,它那鲜艳的色泽也渐渐暗淡了下去,原本挺拔的身姿也渐渐萎缩了。又是一个新学期,妈妈又给我买一只更漂亮的橙色小包,我不想失去原来的包,因为它带给我太多美好的回忆,在我的央求下妈妈终于答应让它留下来。
现在我每当看到它,就会回忆起以前的点点滴滴。