书就像博士一样,每当我要查资料,这位博士就会帮我们把它找出来,书就像我们的老师,可以让我们知道一些知识和见闻,让我们变得很聪明。
打开语文书,可以不用去图书馆,就可以看到美丽的景色,有美丽的玫瑰花,还有一个很大的地球。
打开数学的书,我们就可以知道加法、减法、除法、乘法……等,让我能变成数学小博士了。
打开名人传记,可以看到许多历史人物,像大教育家的孔子、发明电灯的爱迪生、发明电话的贝尔,他们都很厉害,可以发明这么多的东西。
打开自然科学的书,像:为什么眼睛有的是黑色,有的是棕色?为什么天上的星生会一闪一闪的?为什么会有头发?为什么植物会开花?为什么会有树?都可以马上知道。
从上面看来,我们要多看书增加许多知识,而且读书是一件好的事情,所以古人才会说:“开卷有益”。