一本书作文
书是在生活中显而易见的物品,几乎地球上每个人都拥有属于自己最珍贵的书。
在全国,书的数目超过上亿本。书中的那些精彩段落常常使人浮想联翩。有的人可能会想:作者为什么会写这故事,他的灵感是怎么来的?然后一种莫名其妙的力量会带着我们去探索这问题。
书就像一个不灭的病菌,永远在这个地球上“繁殖”着。只要一个人“沾”上了它们,就会染上传说中的“读书病”。一“沾”上的话,人们就会忘了吃,忘了睡。整天就知道看书,看书,还看书。最后就变成了一个十足的“读书病”患者。
书,也许还像爱神丘比特。他将自己的“神箭”射向看书的人,让那个人深深爱上那本书,爱不释手。我们呢?就像一只只小蜜蜂一样,贪婪地吸食着书中的营养——那至高无上的“花蜜”。
书还像一只淘气的小恶魔。整天把“欲望的种子”撒向每一个读者的心里。只要种子一开花,读者们就会欲望大发:想把全世界的书一口气给背得滚瓜烂熟。
要提到书的好处,那可不少!它可以让我们的写作能力更上一层楼。还能提提神呢!这不就验证了一句话吗:读书破万卷,下笔如有神。
这就是可以跨越世纪的“长生果”——书。