书是智慧的生命,是无尽的源泉。走在书里,感觉到智慧,快乐,释放,温暖,宁静……
我和——这本书关系很复杂。我们之间没有家庭关系。我们只是伙伴。我有我的内容,书有书的内容。然而,一个真的是幻觉。但我们是朋友,世界上最亲密最真诚的朋友。是一辈子的朋友,值得依赖和信任。无论强壮还是生病。书会一视同仁。如果有必要,马上伸出援助之手,让我开心。
好书包含丰富的知识和美好的感情。读一本好书,就是跨越时空与睿智高尚的人交谈。多么美好的事情!任何时候任何国家的成功人士都喜欢阅读,并善于从中吸取营养,从而走上成功之路。一个人的文采好不好,取决于他是否有趣。
放学后,我离不开书,书成了我生活中不可或缺的一部分。因为我喜欢看书,我妈妈经常给我买书。现在我有很多书,比如童话,散文,科学知识,历史故事,漫画。这可以使人们相爱,几乎建立了一个小书店!这些书我不知道翻了多少遍;是的,我还在慢慢欣赏。然而,我还是不满意,所以我把目光投向了书店。这里的书种类很多,内容也比较丰富。简直就是书海。
《百分大王》提高了我的作文水平;《寓言故事》让我知道一些生活的道理;《幻城》等等,让我体会到了大作家的风采。虽然年纪小,不知道什么是真情,但曾经在《红楼梦》为林黛玉叹息,为《简爱》的女主角终于找到了幸福而心花怒放,更为重要的是《西游记》的四位师徒化险为夷,最终胜出。面对这些好书,让我融入书中,走进人物的内心。
书陪我走过春夏秋冬。在我过去的岁月里,书总是充满了独特的香味!