书有你真好作文
伟大的列宁爷爷曾说:“书籍是巨大的力量。”正如他老人说的那样,书籍是推动我前行的巨大力量,它帮助给予我太多,日常生活它就像朋友般陪伴着我,使我不再孤独寂寞,不再彷徨与蹉跎,“书”,有你真好!
有一天夜里,和往常一样,“砰!”爸妈的房间门关上了,此时的我就像一只抓到猎物的狼一样,啪的一声打开了床头灯,我健步如飞般从书架上拿下那本还没有读完的书——《朝花夕拾》,坐在床上津津有味“偷偷”地看起来。不知不觉,这本书就被我看完了,随后瞄了一眼手表,天啊!现在竟然是12点43分,完了,完了,看书看过火了。突然“砰!”,门开了,顿时大脑一片空白,熟悉的声音和身影出现在我眼前,气势汹汹的爸爸走进我的房间,“徽徽,怎么还不睡觉,明天还要上学,还在瞎看……”果不其然一顿臭骂接踵而至,此时心中别有一番滋味,委屈之感涌上心头。
很快期末考试到了,大家都在紧张疯狂地复习,我也不例外,但我还是抽出时间“偷偷”地坚持读课外书,阅读已经成为我生活的习惯。光阴似箭,一转眼就考试了,当语文考试卷发下来时,我就如鱼得水一样做起试卷,高兴差点叫起来!因为这里两篇阅读理解都是我平时课外读过的其中片段,“两题23分,我能不激动吗!”还有最后一个作文题我也套用了书中的片段,哈哈,多读书,“偷偷地读”,让我做起语文得心应手,书你改变了我!
类似的例子还有很多次,不再一一列举!
“书”,有了你,让我的学习更加轻松,课余生活更加丰富多彩;“书”,有了你,让我的知识积累更加丰富,让我通古博今;“书”,有了你,让我学会很多做人的道理和处事方法;“书”,有了你,让我平时生活的每一刻每一秒与众不同;“书”,有你真好!