书有你真好作文
书,是人类进步的阶梯;书,是成功路上的踏脚石;书,是带我们驶向进步的帆船……读书,百益而无一害,而我就是读书的受益者之一。
读书人的天堂,是图书馆。在那里,你可以专心读书。在那里,你可以寻找名著。每次,当我闻着扑鼻的墨香,当我在图书馆中漫步,当我畅游在书的海洋,心中都会充满了感激。我感谢图书馆,我也感谢书。我之所以有现在的成绩,都是因为有书这个好伙伴,有图书馆这个第二家园。
读书的好处,说也说不完,因为书本就像一座智慧宝库,取之不尽,用之不绝。读书可以提高专注性,这有助于听讲;读书还可以扩大知识面,百科知识都能从书中找到;读书可以让你懂得道理,人生的漫漫长路不再充满迷雾。书可以陶冶情操,让你的一言一行不再粗鲁笨拙。书还可以提升文化素养,让你的言语更加精彩,更加妙语连珠……这些都是我的切身体会啊!
我和书之间还发生过许多故事。
一个星期天的下午,我出去玩回到家。刚脱下衣服,却发现妈妈和弟弟正在穿外套,好像要出门,“妈妈,你……”我欲言又止,妈妈打断了我:“闺女,妈妈带着弟弟出去有点急事,你一个人在家要照顾好自己。”说罢便大步流星地走向门口,“哎……”我刚站起身,妈妈和弟弟就走出了家门。
现在,家里就剩我一个人了,望着空空荡荡的客厅,我感觉十分空虚和孤寂。就在这时,我的目光落在了茶几上的一本书《红楼梦》上。“不如我就看一会儿书吧,也好消磨消磨时间。”我心想。于是,我随手抓起《红楼梦》看了起来,谁知看着看着就入了迷!那么多的人物,宝玉、宝钗、探春、迎春、黛玉……都在我眼前出现。有那么多的事件,什么“刘姥姥进大观园”,什么“宝玉挨打”既生动又有趣。宝玉和黛玉的爱情令我为之动容。而且,当我有疑问时,还总会在下一章得到答案。没想到这本厚厚的名著竟没有同学们口中说的那么枯燥无趣,反而十分有意思哩。我越看越起劲,看得津津有味,似乎忘记了时间,忘记了一切。转眼间,妈妈和弟弟就回来了。妈妈望着端坐在沙发上,手拿一本《红楼梦》,正专心致志地读书,眼睛紧紧盯着书页的我,不由得大为惊叹:“闺女,你难道一直在看书吗?”“是呀,妈妈,让我给你讲讲这本书里的故事吧!”没想到读书竟能给我带来如此多的乐趣。这么长的时间,如果没有这本书的陪伴,那我该是多么的孤单呀,如果没有这本书的陪伴,说不定我就会虚度光阴。书,充实了我的生活,丰富了我的知识,开阔了我的眼界。书,有你,真好!
书,给我们带来无限好处,我永远会保持读书的好习惯。每当听到语文老师的夸奖,每当又学到了一个人生道理,我都会在心里默默地说:“书,有你,真好!”