高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”的确,读一本好书就如同和一位高尚的人交流。书是我最好的朋友。开心时,书能让我以乐观的态度面对生活;难过时,书能让我以冷静的心态思考人生。书能让我快乐,书能让我充满激情。读书给我带来了快乐,读书给我带来了智慧的源泉,读书给我带来了成功的喜悦。
有书真好,书不但满足了我对知识的渴望,还让我的心灵获得了一次次的洗涤,使我的生活和学习过得更加充实和自信。
有书真好,当你手捧一本好书,就如同交上了一位益友,让你爱不释手,每次我翻开书,就被书中的故事情节所吸引,读着读着,自己好像被带进了知识的天堂,那种感觉特别幸福和快乐。
有书真好,书不断让我开阔视野,增长知识,还给我带来了意想不到的惊喜。因为书读多了,自然就有一种想写的冲动。每次读完一本书,我都会写读书笔记,虽然写的不多,但每次都能坚持。我参加了学校举行的文学社现场作文招聘社员活动,没有想到自己被录取了。这次的成功都是我平时努力读书的结果。
冰心奶奶说过:“多读书,读好书,好读书。”因为有书读,让我的生活过得丰富多彩,让我的写作水平不断提高。书就是我的良友,书就是我的恩师,书就是我人生成长的琴键,踏着它,我会迈向更美丽的人生之巅。