书有你真好作文
古人有许多赞扬读书的名言,例如:“书犹药也,善读之可以医愚”等,都是我们耳熟的名言。而书,有什么好处呢?
书,让你满足求知欲,能修身养性,增长知识;书,还能让你仿佛感到在与各类名人交谈,听着他们所诉说的稀奇有趣事;书,更有助你学习,为你将来生活奠定基础,使你由内而外的升华。
俗话说得好:“书中自有黄金屋”。知识同等与财富,当你仿佛已经和成千上万的名人交集后,你自然会领略到成功路上的秘诀。当你在书海里畅游时,不仅从中认识到封建社会爱国的有志青年,还能感受到世界各地各有千秋的山水风景。若你走进悬疑小说时,你就会体会到头脑烧灼的痛快。你在阅读励志小说时,便能从中悟到拼搏的可贵与现实的残酷。
书,是百益而无一害的,能解答自己无处可问的各种疑惑。读尽古今历史那些事,让你感知那些年时代的处境,当我们无处理解那时的行事作风时,想必也会为此伤起脑筋,想出不少怪异的做法。读了以前民国军主强悍的事迹后,真想滔滔不绝行云流水自豪的说上一大串那风光典范,也会对自己某些不当的行为心生惭愧。
不仅如此,阅读多了,自我素养也跟着提高,能自带光环,闪亮众人欣赏和赞扬的目光,更是另有一番荣誉感啊!
有书真好!
书有许多许多的好处,多读书,充实的强大自己吧!