从小到大,我一直都是一个内向的人,认识我的人都知道,我是一个胆小而卑微的男孩,在学校,在他们在奔跑的时候,我只有在座位上看书来消遣时光,也不能说是消遣,我只是在书中遨游代替在现实生活中的各种奔流。
不知才何时开始,我喜欢上了看书,好像刚开始,我的确是为了消遣时光,到了后来,我似乎有些喜欢上书了。在那时,我也是一个在操场上奔跑的懵懂的少年,因为性格孤僻,与大家合不来,逐渐从大家的视野里退出,成了在角落里看他们玩耍的人。
我就是这样,第一次接触到了书,我只是看一本封面和名字都不大吸引人的,我知道,好书永远淹没在破书之中。果不其然,书中的剧情一下子就把我吸引了,即使外面玩闹声有多么大,我也沉浸在书中的时间里,到了上课才不舍地放回书包。
从那以后,我经常去找书看,班上许多人的书我都看过,即使内容不吸引我,但是我依然会很仔细地看,毕竟“书中自有颜如玉”。虽然看书耗费了我许多时间,但是书却加倍的给我知识,上课时许多课外知识我都答出来了,性格也不怎么内向了。我的看书速度越来越快,但是所得的知识却一点不少,我的脑子似乎灵光了许多。
啊,书本,你就是我唯一现实中的朋友,没有你,我似乎在学校的时光都变得慢了许多,一整天都恍恍惚惚的,所以,谢谢你,书本。