书有你真好作文
在书架上,你必不可少;在书桌上,你缺一不可,你就是我的朋友——书,你让我在茫茫作业堆中,感到一丝亲切和放松。
夏天,天气炎热,干燥的天气让我的心情也变得烦躁,打开空调,开始写作业,作业中的题目,让我感到枯燥乏味。这时,一本《青鸟》映入我的眼帘,翻开书,蒂蒂尔和米蒂尔的形象已经在我面前浮现:调皮机灵的哥哥蒂蒂尔,可爱活泼的妹妹米蒂尔,忠诚勇敢的小狗蒂鲁;奸诈狡猾的小猫蒂勒脱。
书中的精彩景象让我顿时觉得生活不再乏味,充满欢乐气氛的回忆国;充满孩童气息的未来国;以黑暗女王为首的夜宫……有了你的陪伴,一个下午的时间一晃而过。我心里所有的感受都汇聚成了一句话:有你,真好!
因为淘气被骂时,你一直陪伴着我,当看到淘气包埃米尔干过的“蠢事”和我相似时,我不禁心中感到一丝宽慰:因为冲动而冒险,差点惹出事时,你一直陪伴着我,当看到汤姆-索亚因冒险而被困山洞时,我不禁会心一笑。我只想说:“有你,真好!”
记得一次我与父母赌气,把自己关在房间里伤心时,一本《爱的教育》帮我解开了堆积在心里的许许多多的谜题,也使我明白了许多道理:看到穷人,不应该置之不理,而应该给与他帮助;面对比自己厉害的人,不应该嫉妒,而应该虚心向他学习;你还让我明白,父母一天到晚工作很辛苦,不要让他们为我操心……我心里所有的想法都汇聚成一句话:有你,真好!
书,你是我孤独时的依靠,你是我无聊时的玩伴,我只想对你说:“有你,真好!”