书有你真好作文
一个人走在漫漫的长街上,一只手插在口袋里,另一只手搭在额头上挡着阳光。漫无目的的走着……
似乎有什么东西在牵引着我,一直向前走着,不知为何便来到了慧源书城的门口。慧源书城好似就是一块磁铁,而我好象就是一块铁。那扇充满着神秘色彩的大门,引领着我不由自主得走进了书店里。乘着电梯,来到了三楼。我面带着笑容,眼睛眯成一条线,在书店里快速地浏览着。我精心挑选出一本小说和一本名著,就如同珍宝似的,捧着它们。踏着欢快的脚步,在书店找了一个既干净又比较安静的角落坐下了。
盘膝坐好,将书翻开第一页,如狼似虎的蚕食着里面的内容。眼睛睁得大大的,似乎要将整本书都看穿。在灯光下,我仿佛身临其境,似乎在与书中的主人公面对面的交谈着。
不知不觉,已是近黄昏,我再次挑选了一本名著,将它买回了家。
书是人类进步的阶梯。高尔基曾说过:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。这句话不假,我就有过亲身体验。在读一些我喜欢读的书,一天不读,就会心里痒痒的。
我有六个字一直压抑在心里,现在我却要大声说出来:“有书相伴真好!”
晚间,当一轮明月高高地挂在天空之上。月光洒在大地上,长长的树影,构成一幅美丽的油彩画。此时的我还陶醉在书里,我还沉浸在我脑海里构思的东西里。
书,你是一泓清亮的泉水,日日滋润我心。成长路上,有你相伴真好!