购书作文450字
上个星期五,上课铃一响,我跑进教室看起书来,看了一会儿,老师走进教室高兴地说:“同学们,我们去新华书店购书去。”同学们听了高兴得欢呼起来。
老师带着我们走过大街小巷来到新华书店选书,我心里很激动,我一进书店,看着那么多书,不知道选什么好。奶奶给我写的书单一本都没有,我只好在书店转来转去,选哪些书呢?我左看右看,我看到《查理九世》立刻把书给老师看,彭老师看看这本书说:“不行,不能看这本书。”然后我垂头丧气地放回去了。突然我又看到了《魔兽战神》这本书,我把书取下来又给老师看,老师说:“可以。”然后我拿着选好了的两本书马上认认真真地看了起来。
我大约看了一个小时后,我们和陈爷爷照了一张照片作留念。我一边看书一边照相,照完以后,我们兴高采烈地回到学校,大家坐在教室里津津有味地看起书来。
我刚好看了一半,老师要我上台还书,我依依不舍地把书给了彭老师,然后我又看起另外一本书来,我又看得津津有味,放学了,我们带着好书回家去了……
我想:这次购书的活动我终生难忘,给我的童年生活增添了美好的回忆。我要衷诚地说:“陈爷爷谢谢您!”