听完了曹伯伯生动有趣的讲座后。我们就该去买他的书了!
和几个朋友约好了的,我们围成一个团,开始了唧唧喳喳地讨论!一个同学提议:把所有买书的钱聚在一起,买好书后再换着看。全票通过!可大家却好似宝贝地把钱捧在手心。但最后还是放下了。
到了买书的地点。我们一伙人显得特别兴奋。像个好奇的宝宝般。“探察”情况,看到人越来越多。我们一致决定“先下手为强!”
我很激动。涨着脸大喊大叫。伸手把一个摊上的书都搜罗到了我的怀里。还不忘对伙伴说上两句:“哎!那!哪有几本还没!快去拿!”
不到几时,我和朋友手上书已经像叠罗汉似的“老高了!”
看看你我都已经面红耳赤好笑得很啦!当是场面已经人山人海,套用宋丹丹的名言:“相当壮观啊!”
在人群中找不到你我。好不容易聚齐了。看到书采购的已经差不多了。就该去付款了。派去的两个人。她们一手拿钱一手拿著书,像个阔佬,看上去喜滋滋的,真有点羡慕她俩。
我和其他人就在楼梯口等着。似乎等了好久,一些按捺不住焦急的朋友竟想上去一探究竟。倏地,他们下来了。大家一阵狂喜!
接到了塑料袋,我们更加欣喜,分好了数和余下的钱。就蹦蹦跳跳得回到教室!
今天的讲座丰富了我的写作知识。而买书则丰富了我的课余生活!