购书作文450字
上个星期,我参加了“我和电信共成长”征文活动,荣获二等奖,奖品是80元的购书劵,我别提有多开心了!今晚,我和爸爸妈妈带着80元购书劵,兴高采烈地去购书中心“免费”购书。
来到购书中心,放眼望去,各式各样的书琳琅满目:有工具书,有教辅书,有青少年读物,有漫画书,有练习册。书店里不仅有书,还有其他学习物品。铅笔一根根如一位位笔挺的战士;铅笔盒精致雅观,有圆有方;尺子直挺着腰板;一个个书包色彩斑斓。
我宛如一条小鱼,游进了书的海洋里,又如一块铁片,被书的磁铁吸引了过去。我买了教辅资料后,就到“青少年读物”和“儿童文学”专柜穿梭。两个专柜几乎占了整个书店的十分之一,范围非常大,想要找到我想买的那两本书——《呼兰河传》和《狼王梦》,那可真是海底捞针。我东找找,西找找,左翻翻,右看看,一本一本仔细地看,用“火眼金睛”扫了一遍。哈!我找到一本了!《呼兰河传》与我捉迷藏似的,躲在了一位看书的小朋友后面。我在茫茫书海中捞到了第一根“针”。我翻开书,如一块海绵吸收水分似的,汲取着书中知识。看了大概五分钟,我突然想起我还要找第二本书呢!于是,我又在专柜之间穿梭,终于找到了《狼王梦》。我用80元购书劵买了书,便离开了书店。
我觉得,写一篇好作文可以换到这么多有用的书,真是太值得了。以后,我要多看书,写出更多更好的作文,参加更多的比赛!