又过了一天了,刚起床,就接到一个电话,是李娜打来的,说她在家闲着没事干,无聊、无聊还是无聊。她在电话是说,她爸去新加坡出差了,临走前给了李娜三千块钱,说他三天之内就回家,叫她拿这些钱和同学一块玩,然后……她叫我陪她一起去书店买书还看书,刚好我有空,可以奉陪了。
我们俩个直奔书店,跑到儿童文学书架旁,随手拿了一本叫《蓝精灵的彩虹世界》的书津津有味地看起来,这里面写的都是关于魔法的故事。我正看得入味的时候,李娜突然从后背叫了我一声,差点把我吓地个半死。
“你干嘛呢?吓死我了!”我大喊。天气已经不早了,李娜手里只拿了一本书——《同桌对对碰》。我问“你怎么只买一本呀?”她回答:“我的钱全家了,只带了30元钱。”我晕!李娜不好意思的吐了吐舌头,当她看到我想要买的书时,惊呆了,眼珠子都快要掉地上去了。
我买了《书间花》、《YY的四季》、《脱线妈妈》、《花猫日记》、《冒队小虎队》。
才这么点,5本,哪能打发的了我啊!要不是钱没带够,还不止呢!李娜说:“你买这么多,看得完吗?”我自以为了不起的回答:“当然了,我只喜欢看自己买的书。”
李娜瞪了眼睛:“你实在是太疯狂了,依我看来,你家都可以开书店了!”我回道:“那是肯定的,我家的两架书架已经快容不下这些书的落脚地了。”提着一袋书回家,心里别提有多高兴了。
虽然,未来没人陪我度过,可是有这些书陪着我真好啊!书啊书,感谢你呀!赐予了我极大的力量。