家书作文
您可知道,在握紧笔写下“家书”二字后,我的笔尖在纸上已不知停了多久,因为感觉好像很久没好好和您说说话,很久没好好看看您。由于学业,我们分隔两地,我第一次离开家,离开您,离开生活多年熟悉的城市。在陌生的城市里,每天上学、放学、上学、放学,重复着这种两点一线的生活,之前还能和您道声别,说句话,可现在却连见个面都难。
梁衡说过:“思想这面铜镜,总是靠岁月的摩擦来观其光亮”。在过去乃至如今的学习生活中,每一天的收获,每一步的成长,都在悄无声息改变我的思想。妈妈,在您眼中,也许我还是那个思想幼稚、不成熟的孩子,今天借此机会,我要对您说:“我已经长大,我有好多话要向您说!”。
从小到大,您告诉我的便是“要好好珍惜时间,时间一去不复返”的道理;从小到大,您教我唱的便是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。小学的六年,原以为会很久很久,然而时光飞逝,我已是一名初中生了。初中的我,表现并不令您满意,我知道,这一年我的脾气坏了很多,不再是之前那个百依百顺的小女孩。我学会了顶嘴、叛逆,我开始有自己的主见、个性。而您总是告诉我那只是青春期,不要在意,您也更喜欢眼前这个些许叛逆却更独立的女儿。
幼时的梦想是我能快快长大,能脱离了你们的束缚。现在,我每天都在为了自己的学习而忙碌,能与您顶嘴、争吵、撒娇的时光已越来越少。现在的我,已渐渐长大,明白,有些困难,只能靠自己才能解决;有些路,只能自己一个人走。幼时的我是多么幼稚,是多么可笑。
妈妈,我是多么不想长大,多么不想离开您……但是妈妈,如果有一天我离开家乡,坐上火车,背上行囊,奔赴远方,请您不要担心,不要流泪,因为在我心里,您始终陪伴着我,与我一同奔赴远方!