家书作文
妈妈的信总是很长,厚厚的一沓,总是满载着浓浓的爱。
爸爸的信总是很短,薄薄的一张,还是隐藏着深深的爱。
在我的眼中,家书是爱的体现。爸爸妈妈总喜欢用家书和我沟通。无论是笔下的情感,还是关切的言语,都构成了挥之不去的爱之书。
妈妈,您还记得吗?您从来不和别人计较得失,凡事都是忍让,还经常对我说“吃亏是福”。在我的记忆中,很少看到您和别人有过争执。在学校,同学经常把我衣服弄脏,本子撕坏,回来和您说,你都不会帮我“伸张正义”。总是数落我的不是“你肯定有不对的地方”。我常常觉得奇怪,怎么,我的妈妈一点也不帮我,我在学校真的是个乖孩子啊!
记得有一次,我的脸上有一道被抓的血迹,您问我怎么回事,我就轻描淡写的说是某某同学弄的,您听了什么也没说。我心里可难受了。我妈妈真没出息,在外人面前永远保持着矜持的样子,自己孩子受委屈了,还是不闻不问。后来我脸上又被抓了两次,回家我都避着您,省得说了您不理我,我更伤心。等到我第四次带着伤痕回到家里的时候,你不再沉默了。平时一向温顺的您,无法掩饰心中的愤怒,拉着哭啼的我,来到学校。不仅找了班主任,竟然还惊动了校长,最后还来到了“肇事者”的家。很多同学都认为你做的太过分了。很多熟悉的老师都用异样的目光看着您,谁也没见过您发那么大的火。
我至今还记得您在家书中说的一番话“孩子被人抓破了四次脸,做妈的怎么能不心疼,如果是你的错,我今天是不会到学校去反映的。每次你的脸被抓破,我都到学校暗暗调查过原因,没有一次是你的错。每次看到你被抓的脸,做妈妈的我都是彻夜难眠。”
一直以来,我都认为到学校来理论的都是些素质很差的家长,没想到我妈妈也加入了这个行列。可我这一次一点也不觉得在同学们面前丢脸,我反而觉得很自豪,一向温顺的妈妈能这样做,一切都源于两个字“母爱”!
这份“家书”深深地烙在我心中,永远无法抹去。
爸爸,您还记得吗?有次考试的失利让我惶恐若惊,拿到试卷,眼前就浮现了您拿着尺子,脸色煞白,在我的手心上留下了一道道痕迹。“刷刷”的尺子声伴随着我的哭声,成了伤心的“二重唱”。
可是,当我红肿着眼睛递上我的试卷时,迎来的不是尺子,接下来也不是“二重唱”。而是您在试卷上给我把错误的题目一一的分析出来。随后点燃了一支您几乎不抽的烟,在试卷的结尾给我写下了一句话“少壮不努力,老大徒伤悲”。从那一刻起,我开始长大了!
这份试卷分析是爸爸给我的特别的“家书”,它永远激励我向上。让我感受到家的温馨!
我爱我家,我爱我的爸爸和妈妈。我更爱这特别的“家书”。