当我展开这页叫做情感的纸时,想说的话像流水一样,渗透纸间。十三年来,您们养育我长大,从一个咿呀学语的婴儿变为了一个亭亭玉立的少女;从一个扎着麻花小辫蹒跚怕生的女孩变成了一个大方开朗,敢说敢做的姑娘;从一个懵懂无知小儿变成了一个敢于拼搏的女孩,让我看清这世界的美好。
爸爸,印象最清楚的,就是您那慈祥的面容。在我面对困难与挫折时,您虽然不会温柔地安慰我,但是会语重心长地教给我人生的道理,这往往比安慰更有用:漫漫的人生路上,总会有许多的困难。您说,阳光总在风雨后,人的一生在于拼搏,失败乃成功之母,如何去感恩生命与生活,如何去用爱心和善良对待世界上的每一个人和每一件事,这些道理我都深深地记得,为我以后的人生铺上了光明的道路。虽然您在表面上看起来爱我不多,可是在行动上对我的关心与爱护,我都有好好地记在心里。
您的爱,像太阳般温暖!
妈妈,印象最清楚的,是您温柔的笑脸。童年时代,您拉着我的小手,一起走过大大的广场,一起谈天说笑。放学路上的小冰棒,冰糖葫芦,仿佛现在手上还有与您握住的手的余温,记得有一天,我们因为一个小小的笑话,踩着夕阳的余晖,笑的比蜜还要甜,或许,幸福就是这么简单吧。当您辅导我学习时,我若是听不懂,您就不厌其烦地一遍遍讲,您是多么严厉细腻!
您的爱,比春风还和煦!
每个人的成长都离不开爸爸妈妈,在我人生的道路上,您们像指路的灯,为我照亮前进的道路。您们无私、无微不至的照顾我,让健康地成长。在我烦恼时,您们对我伸出援助的手;当我气馁的时,您们用爱支撑我前进;在我开心时,您们会与我一起分享快乐。
您们教会我,做人要学会感恩。感恩是温暖的,让人感到喜悦和欣慰的。学会感恩他人,感恩是一种美丽的生活态度,是一种道德,是发自肺腑地感谢,若生活没了感恩,那又何尝不是一种人与人间的冷漠呢?您们时刻都提醒我要学会用一颗感恩的心去面对生活,去发现生活中的美好事物,对于每一件美好的事物都心存感激,以宽广的心态对待生活。
您们教会我,做人要学会去爱。爱是动人的,让人感到熠熠生辉的,爱让我的世界充满了温情,没有爱的生活好比一个黑暗的世界,枯叶凋零,寒风习习。您们爱我,我爱他人。爱身边所有善良可爱的人们,爱身边所有积极向上的事情,爱这个虽然残酷但让人充满憧憬的社会和世界。爱就像一片天空,给人无限的希望;爱就像一片森林,让人充满遐想;爱就像一盏明亮的灯;
您们教会我,做人要学会拼搏。拼搏是动力,一个人成功与否,在于他的努力和自我价值,做好眼前事的同时,也要挑战自己的人生,没有拼搏的人生就好比无力的病人,一生只能平平淡淡地度日,人生有大起大落才更加有趣味。
您们教给我的这些,让我在未来的人生道路上,不会迷茫,不会慌张,不会误入歧途,始终向着未来和美好的光明前行。这也正是您们想要看到的吧!
我停下了笔,望着窗外落日的归鸟;望着窗外飘浮的柳絮;望着浩瀚无垠的天空;望着牵着父母手的小孩子的背影;望着这个世界,我不禁笑了。是啊。
家对于我们来说就是一辈子的依靠,即便现在的我们已经长大。