妈,真不好意思,今天又起床晚了。本来我一心想要早点儿起来的,可昨天玩电脑玩得太晚了(不是玩游戏啦!是在学3D Stwdio Max。什么什么?你不知道是什么吗?反正是一种动画设计软件就对啦)。但是我叠了被子,也吃了早饭,还洗了碗呢。
今天是星期天,可你又去加班了,我决定看看书(哎呀,真是个大进步)12点,你打电话回来说不回家吃午饭了,让我自己想办法。我泡一袋面,利用从打开面袋到吃完最后一口的43分零22秒的时间(真是马拉松式的吃面速度)!放松了一下大脑——看了会儿电视(哼,还是忍不住了吧!)演的是《妈妈,再爱我一次》那么老的片子,不过还是很让人感动。
下午我复习了功课,复习的是化学和数学,你说我化学最差了,要抓紧时间补补。然后又听了收音机(嘿,又看电视又听收音机,你还调节得挺好的)!哎哎哎,别生气,我是复习完了才听的,又没有边看书边听。我还给你点了歌呢,可惜你听不到,好在我还对此保留了一点记忆,赶紧记下来,免得让你因为错过了而遗憾终身。我是这样说的:我要谢谢妈妈遇见我爸爸;谢谢她在我2岁时就让我下楼买菜,虽然走到一半青椒就掉了好几个;谢谢她每次看到我把衣服乱放时骂我;谢谢她在我小学一年级就送我一本《孤星血泪》;谢谢她在我过10岁生日没经过‘批准’就带了一大帮同学回家时,不但没骂我,还笑眯眯地塑造了一个好阿姨的形象;谢谢她在养育我的17年中没有失去过耐心;谢谢她把我从游戏中拖出来做功课,还有,谢谢她成为我妈妈。
晚饭你还是没回来吃。
10点了,怎么了,你还没回来呀!我得睡了,不然你又该生气了,为了你的身体健康,我还是早睡为妙。
看,我费了那么大的劲儿给你打完这封信,感动吧(要是你文笔好一点,写得动人一些,大概我还会感动吧。哎,这你就不懂了,我这叫大智若愚呀!臭美,快去睡吧)。电脑就让它开着,看完了别忘了关,我会心疼我的机子的!
哦,还忘了祝你母亲节快乐,老妈!