你们还好吗?端午节又来到了,你们那儿是否与家中一样热闹呢?
我在想如果每个留守儿童的父母都在他们身边,他们会不会是另一个人呢?我也希望你们在我身边多陪陪我,看着晚自习放学一幕幕父母接孩子回家的画面,我很羡慕,也特别无奈。明知道你们外出挣钱是为了我,但心中还是生出了恨的萌芽。现在我们之间的沟通越来越少,每次你们外出回来总是有很多话要对我说,我听着听着就觉得你们很啰嗦,便一直回避,直到你们离开的那刻。很奇怪,你们一走我就想再听听那唠叨。也许人就是这样吧,拥有的时候觉得无所谓,但它从手中溜走时却想要抓紧。
我这几年暑假在你们那儿学到了很多,也看清了很多事。爸,我知道你一直以来都把我当块宝。可是,我总跟您唱反调。真的不应该呀!我真的很傻,总是在看清别人伤口的时候才会去关心。您手臂上那为了保护我而受伤的疤痕,体现了一个父亲无言的爱。爸,辛苦了,谢谢您!妈,您从来不打我也不骂我,成绩不理想时,您总说努力就好,下次再来。从小到大,您和爸爸虽然很关心我的成绩,但从未给我太多压力,这是我最开心的,因为你们给了我自由。每天晚上奶奶的手机都会响起,我知道这是你们送来的关心。总是会有一种难以表达的滋味在我心头。
15年了,一直都是我被关爱,却从没有帮你们分担过什么,我真的不是个好孩子。也不知道为什么,在学校我会主动去帮助别人,在家却又是另一个人。从现在开始我会多和你们交流,也会多陪陪你们,我在长大,你们也在慢慢变老。我不希望以后连一起坐着谈心的机会都没有了。
我长大了,有些事也该做了。我知道这份恩情我一生也报答不完。但我会陪你们到老。