家书作文
家书就是一个家庭成员互相来往的书信,信中包含了自己在外的事情,但较多的还是平安信书信的目录,使得家书也得以消失。但是,对于亲人的爱不仅仅寄托于家书之上,是深深的藏匿于自己的心中。
烽火连三月家书抵万金,春望,中杜甫因多年的丈夫与家人的分离,让诗人不禁发出这样的感慨,是怀着怎样的心情才能让一封潇潇江苏如东万两黄金,这就是亲人之间紧密相逢的结果吧。可见家书是多么的重要啊!
在写家书的这一项目是最出名的,应当是傅雷吧。傅雷家书就是他和儿子们相互来往的书信,靠着写信的方式,呕心沥血地培养着他的两个孩子,家书也被他开发出了另一种用法,傅雷用家书表达了他对儿子的爱。
现代信息技术的飞速发展,让书信离开了历史的舞台,进而有了一种更为方便的交流方式。电话,电话代替了书信。电话也成为了家书,有事电话在外的游子可以更加方便地和自己家里的人进行沟通,更加促进了亲人之间的亲情。
在外的游子心中无限的思念着家乡,这事只能靠着这一封小小的家书来寄托自己的情感,无数的亲情都被装进了一个信封之中,这是中华5000年所凝聚下来的。
无论是书信还是电话,都是家人之间爱的体现,让我们来承接这一美好的事情,在闲下来的时候给家人写上一封信,不需要过多的篇幅,只要表达出心中对家人的爱就好。