爸爸妈妈,当我第一声啼哭的时候,妈妈您就以犹如春天的雨露,滋润着我的心田。爸爸您用那双宽大的双手为我创造美好生活,给予我深沉的父受和安全感。你们虽然没有做过什么轰轰烈烈的大事,但你们的点点滴滴却是我生命源泉。如果说太阳是大地的守护神,那么你们就是我的守护神,给我希望、光明、温暖……让我沐浴着爱的阳光健康成长。
爸爸妈妈,你们的爱是棉花糖。“老爸、老妈,我回来了。”我边兴高采烈地说边神采奕奕地走到你们面前,将自己努力得来的喜报给你们面前,将自己努力得来的喜报给你们看,妈妈您顿时脸上绽开了朵朵桃花,自我竖起大拇指,说:“你真行,加油,更上一层楼!”我自信的点了点头。而爸爸就像蓝色的大海,表面上看上进心来风平浪静,内心却是波涛汹涌,您在我头上抚摸了几下,让我感受到您的喜悦之情。过了一会儿,妈妈为了奖赏我,为我烧了许多我喜欢吃的东西,让我大饱口福。吃饭时,你们热情服务,为我夹这个,为我夹那个,我心里甜滋滋的。
爸爸妈妈,你们的爱也是一剂良药,虽然是苦涩的,但是让我受益无穷。记得第一次放学回家,我在家整天和小伙伴们疯狂地玩耍,你们在茶余饭后总是作业写完没有,而我就敷衍了事。当要回学校时,我手忙脚乱的乱写一通。你们知道了,爸爸您语重心长地批评了我,妈妈对我谆谆教导,我的眼眶不禁湿润了,意识到自己的错误,明白认真完成作业是做学生的基本要求,而且我不该撒谎。
爸爸妈妈,你们的爱是催人上进的强心剂。虽然你们整天忙前忙后,却毫无怨言。你们虽然没有诗人般含蓄的教育方式,没有哲学家般意蕴深长的词句作为教育话语,但是你们用自己的贴身体会来教育我,俗白的话语中透着你们对我的良苦用心。当我遇到学习上的困难十分沮丧时,想起你们殷殷期盼的眼神,忙碌的身影,想起你们为了培养我成为一个有用的人,为了不让我成为温室中的花,将我放进了学习的海洋,让我能更好地吸收养分。我就重新获得战胜困难的信心。为了不让你们殷殷的期盼变成一脸失望,忙碌化为灰烬,为了自己的将来,我又像一个打满气的气球,去努力,去拼搏。
爸爸妈妈,你们的爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中的情感之景。你们的爱比天高,比海深,我怎能忘怀?千言万语汇成一句话:“我爱你们。”祝你们身体健康,天天快乐!