小乌贼多多因工作原因来到大洋洲,租了间房子安顿下来。
一条鲨鱼盯上了多多,盘算着怎么把它变成一道美餐。它来到多多家门口敲门,多多问:“谁呀?”鲨鱼清了清嗓子说:“我是鲨鱼大哥。”
乌贼多多正准备寫信给家人报平安,却到处找不着墨水,就随口问:“我现在需要墨水给家人写信,鲨鱼大哥,你有吗?”
鲨鱼眼珠骨碌一转,想出了一个绝妙的主意。“我没有,但我有个办法。”
“你有什么好办法?”多多急切地问。
鲨鱼不慌不忙地说:“你的体内不是有一个墨囊吗?你可以把墨汁挤出来用啊!”
“对呀,我怎么就没有想到,谢谢你,鲨鱼大哥。”
过了不久,乌贼多多就写好了信,走出家门去寄信。它哼着小曲,兴高采烈地来到邮局,把信交给了剑鱼。往回走时,鲨鱼忽然从路边的海草丛中冲了出来,龇牙咧嘴朝乌贼多多扑过去,可怜的多多用尽了全身的力气,却怎么也挤不出一点墨汁来保护自己。
鲨鱼张开大口,把它吞进了肚子里……