书是什么作文
一把钥匙,一位老师,还是一双翅膀……
知识就好像一片汪洋,而书籍则是一叶叶扁舟。有的人乘坐的只是一张纸,一个水花溅起,便消失在海中。有的人乘坐的是一本厚厚的书,与狂风暴雨做着拼搏,树立起信念,在勇敢地前进,不屈地成长……
书是一把钥匙。一天,我心想:恐龙灭绝到底是怎么回事?人会发光吗?有外星人吗?这时,我随手翻开了一本《十万个为什么》,里面的内容使我大饱眼福。失踪的飞机两次出现,有人不会死,棺材会移动……我找到了一把通往知识大门的钥匙,心中的谜题一下子便烟消云散了。
书是一颗开心果。一次,朋友和我绝交了,我仿佛坠落到了崖底。这时,我想起了书。于是,我抓起一本《幽默故事》,里面的笑话与故事让我捧腹大笑。顿时,我的忧愁、烦恼便抛到了九霄云外。看完之后,我心想:人嘛,总有悲欢离合。我们要放眼未来,不能再停留在昨天了。说不定比那一个朋友更好的人出现呢!
书还是一双翅膀。一个下午,我无聊极了。于是,我拿起了《安徒生童话》,《卖火柴的小女孩》使我浮想联翩。《丑小鸭》还让我懂得了一个道理:不经历风雨,怎么能见彩虹?《安徒生童话》让我张开了想象的翅膀。
同学们,爱书吧!让它成为你生命中的一部分,让它和你一起创造辉煌的明天!