借书的作文300字左右
寒假的大好时光不用来借书阅读实在是太可惜了。正好爸爸有张借书卡,机不可失、失不再来。我便去了“江宁图书馆”借书。
江宁图书馆在人民大会堂对面,我来的时候发现大门竟然是关着的,只有旁边的“24小时借书亭”开着门。爸爸让我独自去还书、借书 ,可我什么都不会,心里一直发毛。我在排队时就一直盯着看别人怎样还书借书。轮到我了,我也学着前面人的样子,先把读者证放在感应器前面扫一扫,然后把借的书放到下面的一个小孔里,最后打印还书的纸票。爸爸吩咐的事干完了,该我自己借书了。
可惜今天是周一大门没开。我问了一下说今天闭馆。我仰起头,看着一排排的书,思考着计划选那本书。借书和还书是不同的,但都要把读者证放在感应器上进行识别,再输入书的编号,书就能从还书的洞里“吐”出来了。
我选了一本,借好书后我决定明天再来,明天不闭馆,可以借更多的书了。