借书的作文300字左右
周二,借书证发下来了。我兴奋不已,借书证上除了“南平市胜利小学借书证”十个字外,正面是还有教学楼上悬挂着八个金光闪闪的铜字:“勤教、乐学、求实、创新”,这是我们的校训。
周三是四年段借书日,我们班上掀起了一股“借书热浪”。这不,第一节课一下课,同学们像一窝蜂一样地冲出教室,奔向图书馆。班里只剩下稀稀拉拉的几个人。我拿着借书证过去对金宁凯说:“哥们,我们也借书去!”他说:“好呀!”……
到了图书馆,这里早已人满为患,我们俩气喘吁吁,一脚刚跨进门,“叮铃铃——”上课了,我们只好慌忙地跑回教室……
第二节课一下课,我们俩就又跑到图书馆,这次我们来得及时,人不多,我们很快找到自己喜欢的书,金宁凯借了《千奇百怪的石头》,我借了《千奇百怪的树》。我们一借到书,就兴奋地跑到教室,正想翻开看,“叮铃铃——”哎呀,要上体育课了,我又气喘吁吁地去上课……
还有力气吗?唉!
虽然我今天为了借书已筋疲力尽,但我借来了书,内心是喜悦的!