与书为伴作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”古人云:“书中自有黄金屋。”毛泽东主席说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书,不可以一日不读。”由此可见,书在人们的生活中是多么重要。
我爱读书,在书中我就成了一个无忧无虑的野丫头,在书中构造自己的幻想天地,好不快乐!选一个阳光的午后,捧一本好书静静地看着,欣赏着那些名人的诗篇,内心心潮涌动,仿佛自己也成了小诗人;看着扣人心弦的故事情节,激动得心都要跳出来了;一篇篇充满魅力的童话也引得我幻想自己长出一对天使的翅膀,在云间漂游……
书,就像一位无言的挚友,带给了我太多太多的快乐,也让我的生活变得像一首动听的乐曲、一幅美妙的画一样有声有色!
放假了,爸爸打开电视,我竟对那些精彩的动画片熟视无睹了,我的心中此刻只有我的好友——书。靠在枕上,抚摸着那厚实的纸张,心里涌出一股踏实而又满足的感觉,像一头嗷嗷待哺的小鹿,贪婪地吮吸着书中的精神食粮,阅读越起劲,似乎遨游到了一个与世隔绝的仙境……
爸爸带我上街,只要一看见书店我就会像猎人发现猎物一样飞快地进到里面,飞快地找出一本好书,不管三七二十一就如饥似渴地读起来,所以,小书呆子这个雅称爸爸自然就授予我了!“腹有诗书气自华,”书读得多了,我一天天自信起来,连走路都轻飘飘的,快乐无比。
书,我亲爱的精神食粮,要是一天没有你呀,我就没有好心情了!所以,与书为伴快乐无穷,请大家都手捧一本书来看看吧!