关于书的作文
“读一本好书,就像交到了一位知心朋友。”记得有位名人这样说过。确实,在生活中,一本好书会使我们受益匪浅;一本好书,就像一位老师,教我们做人的道理、对人生的感悟。
我是个爱读书的孩子,家里有各种各样的书。每每抱起书,我就会忘记身边的一切。我可以连续捧着书看上好几个小时呢!
比如说以前,每次的家庭作业我都得写到十点多。作业本身并不多,但我居然会写到十点多!于是乎,班主任与我按了谈思想:为什么能写到那么晚?答案是书。我太爱看书了,以至于写作业的时候都看。现在,我晚上仍会看书,但都是把所有任务都OK了再去找我的“宝贝”书了。
如果你来到我家里,会看到沙发上、椅子上、电视柜上到处都有书的影子,比如《西游记》、《意林》、《茶花女》等等。只要我捧起书,就可以把“吃饭”这一回事忘记,搞得老妈每次不得不用她的“河东狮吼”把我“吼”进餐厅。但这也并不代表我会安安分分地吃饭。我仍会想着书,以至于把汤洒得满身都是。我觉得,精神上的营养比其他事重要些,不过健康也不能落下,因为“身体是革命的本钱”嘛!
我不知道我爱好书籍的习惯是怎么来的。也许一切都要归功于我的老妈——小时候她经常带书给我,从漫画过渡到文学。现在也不例外。书架上的书大多是我“啃”过的,可读书要无比细致地读,那样可以让我从中汲取许多养分。所以我打算哪天把它们再“啃”一遍。
读书会使我们增长知识、提高写作方法。我的作文每次都得“优”,功劳全在于我那一摞一摞的书。我当然知道“读万卷书,行万里路”或是“书籍是人类进步的阶梯”。能使自己进步,何乐为不为?我当然要让自己好好儿进步一下子。
书记给我带来如此之多的益处,我该怎么感谢它们呢?那就好好儿地爱护它们,亦或是再啃一啃它们吧!