你是我的一本书作文
赠人玫瑰手有余香
同桌的你总是这么乐于助人。
在紧张的初三生活,你一直是我的榜样。每次遇到谁有难题你都会第一个给他们讲解,而你的功课却落下很多,不得不熬夜加班。我多次劝你为自己多想想,照顾好自己再说,可你只是微微一笑说:“你不懂了吧,在给别人讲题的过程中,自己也就又学了一遍,以后遇到了,举一反三多好啊,再说帮助同学,同学也会在你困难时多帮助你,这样互惠互利多好啊!”她的一番话让我情不自禁想起这句话:赠人玫瑰,手有余香。
两虎相斗必有一伤
同桌的你有一张灵巧的嘴,真是令我刮目相看。
“听听,同学们因班级扣分不公平,又吵起来了。”刚说完,你便径直走过去拉着他们说:“你们整天为这鸡毛蒜皮的小事吵,真有意思?扣都扣了,在争吵有什么用?想证明你的清白就安生学习,一个月内不说一句废话,看他们还冤枉你不?俗话说两虎相斗,必有一伤,你们这样吵下去肯定有一个人会受到伤害,都是同班同学,退一步海阔天空,可不能让别人笑话咱们。”几句话一出,他们似乎认识到自己的错误,瞬间一握手就和好了。
“两虎相斗,必有一伤......”我重复了几遍,接着陷入沉思。
自信
在政治书上总是说自信使人......自信使......可怎样才能自信呢?
“自信是来自心理和行动中的。比如你相信自己有能力能够学好,那么在每次考试中你都会用心演每道题,成绩也会进步,这就证明你自信。”
“在生活中多是靠自己,用自己的方式认真对待每件事,相信自己的能力也是一种自信。”
你的声音从背后响起,说完随之一个微笑,你的自信也同时教会了我。
学会“赠人玫瑰,手有余香”“两虎相斗,必有一伤”两个成语,学会自信,你就是我的一本书,教会我在初中生活成长。