你是我的一本书作文
你是我的一本生活小手册,教会了我生活的经验;你是我的一本料理书,引导着我走进厨房的世界;你是我的一本求生手册,让我在这险象丛生的世界里,寻得一线生机。你就是我的一本书,一本从小伴我至今的书。
我从只懂得哇哇大哭的婴儿,长大到会走路,活泼乱跳的小女孩,从咿呀学语的无知,到流畅表达心意的伶俐,这一切我都是从何处学来,向何人学,是那里,是你吗?
闭眼仿佛又回到那个地方,一个熟悉的面孔映在眼前,那是你的身影,你牵着我幼小的双手,慢慢地往后退,我则摇曳着臃肿的身子,伸出胖胖的脚丫子,艰难地一步一步迈向你的身边时,若我不慎跌倒,你便在我耳边,给予我温柔的鼓励,当我松开你的手,仍能一步一步向你迈去时,你顿时愣住了,继而喜极而泣,宛若一个未懂事的姑娘得到了极心爱之物,见你这般,我不由自主地也笑了。噢,原来在这里,是你教会了步行,是你教会了我踏出人生的第一步,是你教会了我你爱我。你就是一本书,我翻阅你,了解你,你则教会了我迈向生活。
你就是我的一本书,我在你身上学得坚强。当你落着泪向我说爷爷走了,我年幼无知,我不知道什么是生离死别,而你却以为我被吓呆了,一把拥住我道没关系的,爷爷知识去了天堂,他会在那里守护我们。带着哭腔的声音,夹带着温柔、坚强的语气冲入我的心中,带着莫名的信念解释着别样的坚强。你在哭泣,却又有着独特的坚强,你站立月u雨中,坚强的身子从未倒下。顿时,我读懂了你的坚强,即使伤心落泪也不倒下的坚强。你就是我的一本书,教会了我坚强。
你是我的一本书,我在你的身上学习爱,学习坚强,学习生活;你是我的一本书,伴我一生,教我一生;你是我的一本书,让我永远记于心。
你是我的一本书,一本我这一辈都不抛下的书,一本我最珍爱的书,一本我学以致用一生的书。