背书的作文
我的表姐长得白白净净,高高的鼻梁上挂着1副眼镜,显得很斯文、很老实,可你们千万别被她的外表迷惑,其实她的鬼点子多着呢!
早上,妈妈指定1篇佳作让表姐背诵。表姐2话没说,爽快地答应了。表姐打开作文1看,惊讶地睁大眼睛,大声叫着:“哇,天哪!这么长,还不让我背死啊?早上我怎么有时间看电视呀?”她愁眉苦脸,唉声叹气。突然,她眼珠子1转,计上心头:“老师不是说过好记性不如烂笔头?不如把它抄下来,到时……也许……”她迅速地拿出纸和笔,把作文抄在纸上。抄完了,她已累得腰酸背痛。“唉,累死我了,看看电视,放松1下吧!”她打开电视,津津有味地看起来,1下子就沉浸在卡通世界里,早把背书1事忘到9霄云外去了。“咚咚咚”,无异于1声惊雷,只见表姐1下子从沙发上弹起来,像离弦的箭1样冲上前去,关掉电视,快速地拿出作文本,1边装腔作势地读着,1边慢吞吞去开门。
妈妈1进门就问:“作文背完了吗?”表姐吞吞吐吐地说:“背……背完了。”但表姐不愧是表姐,鬼点子就是多,她不动声色地弯下腰捂着肚子说:“我……我……我肚子有点不舒服,先上厕所再背吧。”说完,表姐也不等妈妈表态就溜进了厕所。在厕所里,表姐急得像热锅上的蚂蚁,不觉中,她手往口袋里1插,摸到1张纸。她打开1看,哇,是早上抄的作文!“真是天助我也!”表姐高兴地冲着客厅里的妈妈说:“姑姑,我1边上厕所,1边背给你听,好吗?”“好啊!”妈妈边答边拿起作文本对着。“哇!1字不漏!”妈妈暗暗称奇,但同时心中也暗暗涌起1个大问号——平时背书吞吞吐吐,今天怎么脱胎换骨了?妈妈疑惑了。
表姐1背完,得意洋洋地走了出来。妈妈假装笑眯眯地夸:“真厉害,你背得真流利,简直1字不漏,但是……”妈妈故意把“但是”拖得很长,“文章里有1处精彩片段,你再背1遍来听听。”
真是魔高1尺,道高1丈。表姐愣了1下,呆立在那儿,面如猪肝,憋了半天,抓破了脑门,1个字也背不出。无计可施之余,只得现出原形,吞吞吐吐地交待了“背”书的秘密。妈妈气得火冒3丈,当场请表姐吃了1顿“辣椒炒面”。
你看,这就是我的表姐,你们千万别学她啊!