背书的作文
我喜欢写作,因为它能释放我的欢喜与忧伤;
我喜欢看书,因为它能让我体验到如诗如画的意境;
可是,我不喜欢背书,因为它太死板了。
我在阳台上望着远处的青山绿水,手里拿着一本语文书,口里背着郦道元的那篇《三峡》。可能,在旁人看来,这是一种很美的画面。其实,我并不快乐,我很想拿着英子的`《骆驼祥子》在阳台上,一边感受自然,一边欣赏文章中流露出的美。这样才是我喜欢体验的生活嘛!
我不喜欢背书,因为它死板,比起背那些古诗词,我更喜欢写现代诗,我可以用一美来表达我的心情,我不喜欢总按照他人的想法。可是,现在的我们见识太少,文笔没有达到一定程度,所以,我只是练习练习。而背书的话,我们还要站在诗人的立脚去思考,体验诗人的情感,理解诗人的意思。我也不是那么容易理解他人的人,所以,我不想去体验诗人的情感,去感受诗人的想法。口中背着那些枯乏无味的文字,我这是一种折磨。
我不喜欢背书,不仅仅因为它死板,还有一个原因,就是我记性不好。每次,要去买个什么东西,到了商店却不知所措,忘了原本来商店的目的,然后,到了家才记起来,又跑到商店去买 。唉,真是心酸。还有爸爸妈妈她们的生日,我都不记得,(觉得自己挺不孝顺的)每次,她们过生日那天,我就傻傻的看着,什么也没有送,还希望爸爸妈妈不要介意。
背书,一个让我烦恼的字眼。每当老师抽时间让我们背书的时候,我多想让组长包庇一下,但是,还是得靠自己努力,看着那一个个陌生的汉字,心里不经涌起一段绵稠。唉,我恨秦始皇,恨他当时,为什么不把所有的书都烧掉,只留一些重要的书籍,不需要背诵的书籍,可是,这样就太自私了,还是老老实实地背那些古诗词吧!
“自三峡七百里来,两岸连山,略无阙处。”一首《三峡》又从我的嘴里读出,我继续做着我不喜欢的事又不得不做的事。