背书的作文
检查背书,是我们当学生的家常便饭。粗略地看,好像结果无非两类,不是背不出的就是顺利背完;仔细地看,每个人背书还真有些不一样,人人背书都有特点呢!
最年轻老者——吴例谦
说起吴例谦背书的样子,大家都会笑上一阵。轮到他背书时,他马上站起来,双手放在身体两侧,就开始背诵。背着背着,双手越来越偏离“工作岗位”,竟移到了桌边上了,还不停地扭动,难道是在“工作时间”跳舞。背不出来时,他歪着身子,好像一座人体版的“比萨斜塔”。一只手不停地捏着下巴,仿佛那儿有一撮讨厌的胡子。
最失败老板——张博涵
说道张博涵,他背书常被处罚。老师点到他时,他慢慢站起来,面带微笑开始背诵。他背得有气无力,背不出时,嘴巴一张一合,似乎在说:“喂!那个谁,告诉我一下!”真有副老板的派头。有时他也会上演“博涵造字”,离谱地将“钦佩”变成了“软佩”。把大家笑得前俯后仰。
最差跑车——王焕锋
每次轮到他背书,全班同学都要做好笑的准备,因为他背书时的样子,使人不笑都难啊。老师叫他背书,他就指着自己,扭过头来问:“我吗?我吗?”随后慢慢地站起来,开始背诵。他总是把一句话的最后一个字拉长:“我们家的后园——有半亩——空地——”……
总惹得大家哈哈大笑。当他背不出时,他会不停地摆弄着手中的笔,好像这样会顿时来了灵感。有时他错得太离谱,大家发出惊讶声时,他突然扭过头来,嘴巴张成一个大大的“O”形,一脸惊讶的表情,仿佛这一切都是同学们错了。
我们班,还有很多有意思的背书人:最有感情的是林子渊,最会编书的是胡桦键……要是一一详说,尽可以编一本书了。