我:你好!
书:你好!
我:让我们沟通沟通好吗?为什么我的一些同学一见到你便透晕,还说什么你很没趣呢?我好奇怪讶!
书:古人云,开卷有益多多看书,不仅可以增长知识,还可以陶冶你们的品格噢!你的那些同学可能是见到书上好些字词不懂,得去查字典,很麻烦,所已对我不感兴趣把!不过,字典也是书呀!跟我们是同家族的呀!它不是教你们学字词的好老师吗?
我:是啊!要不是我多看书,我的写作能力怎么能逐渐提高呢?
书:读书破万卷,下笔如有神嘛!
我:那什么书我们最适合看呢?
书:健康有益的书籍最适合你们看啦!有句话说的好:鸟以羽毛为美,人以知识为荣多看健康的书籍,你们便可以得到好多知识.
我:高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯只要我多看书,我就可以进步,得到好多知识啦!
书:学海无崖,光靠看书来获得知识可不够,你还应该当一个生活中的有心人,处处留意每一样东西,细心观察,你就能体会到生活的乐趣,还能学到好多知识生活处处有学问嘛!
我:我明白了!俗话说的好,读一本好书就像交了一个益友让我和你成为好朋友,永远在一起吧!
书:行!一言为定!