与书对话作文
在白石环小学六一班里,正上着我不厌其烦的品德课,老师在讲台上叽叽喳喳的说个不停,而我就把刚刚学到的知识,从左耳朵进,右耳朵又关不上它的城门,没有办法,知识就这样流走了。
老师讲的我是听不懂的,正当我要睡着的时候,我似乎听到了对话,我弯下腰往课桌里看,看到的让我大吃一惊,惊慌失措。原来是语、数、英,三个哥们在讨论国家大事。
它们看到我并不像耗子见了猫撒腿就跑,而恰恰相反,它们十分欢迎我的到来
语文书对我说:“古人总是说书中自有黄金屋,可是我挖掘了自己那么久,连金的颜色都没有看到。”
我不慌不忙的思考了一下告诉它说:“你只要把学到的知识巧妙的运用那样成了博士,不就有很多人想挖你当总经理、理事长、那时候你还得想一想当不当呢。”
语文书顿时醒目了,拿着东西复习去了,走时还说:“你现在找我签名还有机会,以后可能就没有机会了。
我拿了一本几百多页的本子,找它签了满满的一本,我仔细一看原来它是小学一年级的语文书。我的世界秋风扫落叶没有了。
那可是我一个月的零花钱买的。要怪只能怪世上没有后悔药。
数学书和英语书也问我问题,我一路过五关战六将,它们的问题对我而真是小巫见大巫落慌而逃。
来的突然也去的突然,一双冰冷的手把我弄了起来,原来是老师,虽然被骂了,但我也认识了三个朋友。