三书初印象作文
《毛毛》这一本书,不讲毛毛这个阳光的小女孩和内心阴暗的时间窃贼“灰绅士”之间发生不可思议的故事。
先看书皮的封面,是温暖阳光的橙色。上面有一个女孩和一只乌龟,她们就是毛毛和卡西欧佩亚。
再看我们书本的封面,阳光橙和寒冷蓝放在一起,它们的对比是不是很强烈呢?暖色调也许代表毛毛,冷色调也许代表灰绅士。
三书初印象——“下次开船”港
《“下次开船”港》这一本书,主要讲了唐小西总把事情留到下次再做,气跑了时间小人,在灰老鼠的教唆下进入了“下次开船”港。
先看一下书本的封面,有一个男孩,他手里拿着一枝船桨,做出了一个很惊讶的表情。我们应该都可以猜到,他应该就是本书的主人公,唐小西。看旁边手里握着笛子的老爷爷,他坐在金色的茅草上,整个身子子到处都是补丁
三书初印象——不老泉
《不老泉》这一本书,主要讲述了温妮最终是选择去喝一口泉水,长生不老,还是一口也不喝,享受有限的生命。
先看书本的封面,有一张图片,是一只蟾蜍趴在一个女孩的手上。没错,这个女孩正是温妮。这图片的左上方,附加了一段文字,来讲述了这张图片发生的小故事。
在封面的左上方,写着“不涸的那些浸润过心灵的文字”,我猜,这一本书一定有它美的一面。