书小学生作文600字
书,散发着无与伦比的清香,那种清香蕴涵着独一无二的光彩,淡淡地吸一口气,淌入鼻子的是芳香,但闻到的却不只是香味,还有知识的营养;书,是醇而不腻,清香甘列,超凡脱俗的茶,茶汤明亮清澈,精华浮于碗面,碧云般的知识袅袅而上,吹也吹不散,清透的茶汤含在口里,闭上眼睛仿佛就能看到明亮的月光,闻到远处飘来的缕缕梅香。饮后,身上汗水漫漫冒出;平生不快乐的事情,似乎随着毛孔散发出去了。
无论是在幼稚园时期,还是现在,我都真挚不渝的坚信:书籍亦美,是一种乐于汲取的心境,一种能与作家进行心灵沟通的默契,与作家畅谈。没错!读一本好书如同和一位高尚的人谈笑风生,不,读一本好书就是交了一位崇尚的朋友。与她对话,能陶冶人的情操,提高人的鉴赏能力,把人带到一个忘却的境界。对我而言,阅读是快乐之根本,乃幸福之源泉!可以想象,世界上如果没有书籍,是一定没有任何思想与赏识,人类也是碌碌无为!
我,总爱在黯黯黄昏时,怀抱着一本书,看远方灿烂的夕阳与天空庄严的告别,然后坐下,翻开书,继续我在书海中的漫步,继续看海的女儿是怎样喜欢上英俊的王子,继续看高尔基溢满“趣味”的童年……书是我的最爱,只要弄折一点点,撕破一点点,我都会实施一哭二闹三乱叫的计划。 我就是这样的一个人,一个爱书胜过亲人的人。我渐渐发觉,自己已经情不自禁的爱上了书,或许是厌倦了abc,大概是想避开令人头晕脑胀的123。我也渐渐感到我对语文中的aoe,文字,以及阅读与习作,有着浓厚的兴趣。可能是大量的课外阅读,是我充分吸收了各种各样的好词佳句,让我的习作水平一直名列前茅。
书,似酒非酒,但有酒的苦涩;似茶非茶,但有茶的茗香;似水非水,但有水的甘醇……陶醉在这些丰富的味道中,我痴迷,我流连。或许,这就是书香的独特魅力。在我成长的道路上,失意时,有书香相伴,我变得更 坚强;迷茫 时,有书香相伴,我变得更自信。有好书相伴,我不会孤单,有好书相伴,我快乐成长!静静地坐在小屋里读书,是我最喜爱的事。