“老师来啦!老师来啦!”同学们远远地看到了占老师的身影,自动地离小狗远一点。“咚咚!”占老师砸开了门锁。我们排成一条长队进了教室。再回头看看花狗,它用乞求的眼神看着我们。可是,我们只好无奈地说声对不起,女生手无缚鸡之力,男生手无回天之地。记得上一回老师把一条小狗装进桶里,然后让班长提着扔出了校门。我可不想让花狗——棒棒糖(我给花狗起的名字)步以前那条狗儿的后尘。
我们一步三回头地走进教室,“棒棒糖”不知什么时候从后门走进教室,并且钻到我的桌子底下。
下课了,徐梦看着“棒棒糖”在发抖,便“善解狗意”地往“棒棒糖”的身子下垫了几张作文纸,还特地将纸铺开来,但“棒棒糖”辜负了徐梦的好意,把纸踩在脚下,踢拖踢拖,纸马上就变得破破烂烂的了。
“棒棒糖”第二节课竟然将纸吃了下去,还一直待在我的脚边,用它的舌头舔我的脚,弄得我痒痒的。
放学后,我和鲁树涛两人约定将“棒棒糖”带回家,要不它就饿死了。