童年总有许多让人难忘的趣事,就像那湖底五彩缤纷的鹅卵石,每一块都是那么光洁绚丽。
那天晚上,我洗完澡躺在床上,一只蚊子就在我耳边“嗡嗡”直叫,如同一只战斗机在我脑袋上空盘旋着。我用手狠狠一拍,蚊子跑了,没拍到,反而自己的头被打疼了。
没过一会儿,又听到它在我头顶叫着,我用手左右挥舞想驱赶它,可它还是我行我素,继续“嗡嗡”直响,好像在说:“有本事你来捉我呀!”我只好用被子把头蒙住,没想到它居然停在我手上,啊——我又中枪了!我火冒三丈,今天非收你们不可,看你们还再敢出来兴风作浪。我立刻开了灯,准备一场“人蚊大战”。
我扫视了一圈,看它停在墙上,我暗暗高兴,抡起一个巴掌拍过去,诶呦——疼得我手上直冒火花。它倒好,居然狡猾地躲开了。我四处搜索,它停在我的照片上,扑扇着翅膀,似乎还在对我做鬼脸。我拿着枕头,蹑手蹑脚地走到蚊子身边,“啪!”我的照片“咣”的一声掉到地上,蚊子却安然无恙,只朝我脸上撞来。我想都没想,一个巴掌直接打到脸上,“啪!”响亮的巴掌声在房间响了起来,顿时我的脸像火烧一般,我喘着粗气,真是气人,敢戏弄我!
妈妈被我吵醒了,看我这有趣样,忍不住笑了:“你傻了吧,跟蚊子搏斗这么久,看看桌上什么啊?”我扭头一看,蚊香液就摆在桌子上呢!
有了这蚊香液,我舒舒服服地睡了一夜。蚊子呢?自然是“闻香”而逃了。哈哈,真是一场难忘的“人蚊大战”啊!