一年四季节,我最喜欢夏季和秋季,喜欢夏季喧闹的夜晚,喜欢秋季落叶飞扬。我又讨厌夏季和秋季,因为他们都是暴躁的季节,不是让人汗流浃背就是寒风刺骨。不仅如此,他们的共同点是有很多贪得无厌的蚊子,让我家苦不堪言。
每晚,月夜高挂的时候,它们就出来作恶多端,妈妈说:“这坏蛋总是先闻其声,后见其蚊”。第二天醒来发现身体上会有大小不一,凹凸不平的小红点,瘙痒起来简直让人暴跳如雷。于是我和妈妈下定决心,要把坏蛋消灭掉。
妈妈买了花露水,夜晚偷偷的把花露水洒在各个角落,然后关灯假装熟睡。不一会坏蛋果真传出了“嗡嗡嗡”的声音,我小心翼翼地打开灯,妈妈说:“别着急,蚊子一般会落在明亮的灯光下”。我转过身去,偷瞄屋顶的灯泡,发现爬着一只又瘦又小的黑虫,猜想那肯定就是我们要找的坏蛋。这时妈妈手中拿了一把扇子,踩在凳子上,迅速一拍,坏蛋直接被打的头破血流,我给妈妈赶忙拿纸巾,擦掉灯泡的血迹,灯泡又变得明亮起来。这时爸爸过来说:“蚊子是打不完的,可能还会出现”,话音刚落,一只蚊子朝爸爸的额头飞过来,我飞速地抢过妈妈手中的扇子,狠狠的拍在爸爸的额头上,只听见爸爸嘴里大喊着:“打错了,我不是坏蛋,我是你爸爸”,在一旁的妈妈顿时哈哈大笑。
我终于明白了,蚊子是打不完的,只有做好防蚊措施就能躲过它的叮咬。