捉蚊趣事作文
前几天,我们家闯入了几位“不速之客”,这些“不速之客”可狡猾了!把我的爸爸妈妈叮成了“面包人”,那样子可难看了!
“忍无可忍、欺人太甚!太可恶了!你们这群臭虫子!你们……”我气得说不出话来。
“‘捉蚊小组’正式成立!”我郑重地宣布。妈妈听后竖起大拇指连连称赞!
爸爸呢?在我们的百般劝说下,还是固执地不肯加入我们的队伍。
“妈妈,只有我和你了!”我迫切的望着妈妈。“我们就拿这些当武器吧!”我指着驱蚊水和电蚊拍说。妈妈摆出OK的手势说:“我拿驱蚊水吧”,说完就准备就绪了。
记得当时漆黑一片,伸手不见五指,我匍伏在地,竖起耳朵拿着电蚊拍,等待着“不速之客”的到来。突然,耳朵边传来一阵“嗡嗡”声,于是我立刻使劲舞着电蚊拍,可惜没打着,这时妈妈跑了过来,喷着驱蚊水。结果还是一样没喷着。这只精明的蚊子还是跑走了!第一次捉蚊行动失败。“我岂能善罢甘休?绝对不行!我要跟蚊子较量到底!”我心想。
第二次行动开始,我向妈妈借来驱蚊水,准备继续双面夹击!这时,耳边又传来一阵“嗡嗡”声,我马上转头集中注意力,觉得这只蚊子似乎也发现了我,正想往别处飞,我马上左手按着驱蚊水、右手挥舞着电蚊拍。它可禁不住我的“超级连环招”,就这么被我打下阵来!
我载着满满的自豪感打开了灯,“我们胜利啦!”我大叫道!转头和妈妈击了一个掌。
这就是我印象最深刻的一次捉蚊趣事了。