暑假的一个晚上,我心烦意乱地坐在餐桌旁,爸爸对我说话,我也爱理。不理的,爸爸很疑惑,问:你怎么啦?我双手托着下巴,嘟着嘴趴在桌子上,无精打采地说:唉,家里有几只特别可恶的蚊子,打也打不死,赶。也赶不走,你看看我脸上的包!说着,指了指脸上的几个蚊子包,痒死了!我边挠边抱怨道。
爸爸听后沉默了片刻,脸上浮现了一丝微笑,他起身走向卫生间,在盆里翻了翻,翻出他一个星期没有洗。的袜子握在手中,回到餐桌旁,他故作神秘地说:"嘿嘿,我有绝招!爸爸正说着,-只蚊子飞来了,它绕着饭桌转圈,我恨不得一巴掌拍死它,可是它偏偏就在我头上飞,似乎在嘲笑我;你打不着,你打不着,你就是打不着!这时,我那老爸出手了,蚊子刚刚停在墙上,爸爸便拿出手中的臭袜子对准蚊子甩出去,结果那狡猾的蚊子一飞,没甩中。爸爸嘟噜道:"哼,没打中!只见他上上下下比划着蚊子的位置,目不转睛地盯着蚊子,瞄准方向,用力一甩。嘿,爸爸不知怎么使对了劲儿,竟甩中了!袜子粘着蚊子一起掉了下来,被爸爸稳稳地抓住了。
看见这一幕,我不禁大笑:爸爸,这臭袜子真可以与驱蚊液媲美啊!爸爸也不好意思地笑了:怎么样?我这臭袜子还管用吧?"行!这奇招我服了!我大笑着说。