捉蚊趣事作文
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。我曾经做过许多有趣的事,这些事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁,偶尔想起来就引来一阵欢笑。说起生活中曾经发生的趣事,我就会想起那次捉蚊子的事情。
记得那是三年级的一个星期五的早上,我正在睡觉,一只蚊子不知道从哪里飞了进来,这一阵阵“嗡嗡”声把我吵醒了,我一使劲翻身坐了起来,生气地喊道:“是谁吵醒了我,我要揍扁他!”我四处张望,没人儿,于是我又睡到了床上,我的旁边又传来“嗡嗡嗡”的声音。顿时,我睁开眼睛,定睛一看,原来是一只蚊子在打扰我睡觉,“看我怎么拍死你!”说完,我便追它。它一会飞到左,一会儿飞到右,最后飞到了书桌底下,因为桌下面太暗了,我看不见它,所以我就在桌子旁静静地等着,来个“守株待兔”。
过了一会儿,它缓缓地飞出来了,我一巴掌下去,它就被我的手掌压住了。于是我得意扬扬地说:“你是逃不出我的手掌心的!”谁知,这只蚊子从我的手指缝里钻了出来,我气急败坏,拿起电蚊拍,使劲乱挥,半小时过去了,电蚊拍里居然什么都没有,这次我真的发火了。我扔掉电蚊拍,在房间里找了起来,墙壁上、窗帘上、衣柜里………费了九牛二虎之力,我终于在台灯上找到了它,然后果断将它拍死。
那充满幼稚和欢乐的童年是多么美好,捉蚊子的趣事虽然冒着傻气,却是多么令人留恋。