在童年的生活中,有些记忆会被时光给冲刷掉,但有一件事,让我哭笑不得。
记得那时候在学校里发生的一件事,妈妈带我去扬桥中心小学念一年级,我走进了学校走廊,来到了一年级一班,我看了看教室,整体还是不错的,我走进去随便找了一个座位坐了下来。这时,我发现了我旁边的小孩,他正在吃一块巧克力板,我问道“这个好吃吗?”他说“好吃啊,要不给你一块?”“好”我接过巧克力,口水都流出来了,就这样我们成了朋友。
一天的课上完后,我和他一起回家走在路上的时候我说“嘿。哥们我们结拜吧,就像刘备、关羽、张飞一样。”他想了想回答说“好啊,可是我们没有三个人呀。”“嗯……没事,我们就来个两人结拜”我回答道。
可这时又出现了一个问题,我们没有桃树!该怎么结拜呢?我灵机一动说:不如我们来个“冰激凌二结拜?”他问“那我们发什么誓言?难道要说:不求同年同月生,但求同年同月死?”我想了想说“我们一起死?这个可不行,我们还小呢,不如我们就发誓:不求同年同月同日生,但求同年同月日吃冰激凌?谁要是违反了这句话,就诅咒他再也吃不到冰激凌?”“好,这个好”他连声叫好。
我们两个跑去超市买了一个冰激凌,各自咬一口说“不求同年同月同日生,但求同年同月同日吃冰激凌,如果谁违反了,就诅咒他再也吃不到冰激凌!”过了几年后,我俩一直这样!
哈哈哈!童年的世界真有趣,你们喜欢我们的“冰激凌二结义”吗?