每个人都有一个温暖的家,而我的家既幸福又温暖,有性急的爸爸、机灵的妈妈和充满幻想的我。
在一个雾沉沉的星期三早上,爸爸像往常一样送我们上学,可一上车,我那嗅觉灵敏的鼻子立即闻道了“火药味”,根据大脑的反应,它应该是从爸爸那儿发出的,只见他拧着眉毛,瞪着眼睛对我们说:“你们闻到什么味道吗?”,“没有”,我和妈妈异口同声地说。爸爸严肃得回答:“我告诉你们,这车用不了几天就会爆炸!”
可妈妈说“那……爆炸,让我们先走吧”,“别说了,大白天吵吵闹闹干什么!”,我插嘴,“别说了”,妈妈说话了。“你爸呀个头大,够烧一阵子”。可这时的爸爸早已气的面红耳赤,说“你……你……,你……你”。害得我在旁边捧腹大笑,差一点儿把肚子笑痛。这时,车已经到了学校,看着爸爸远去的身影,我喊道“要烧你自己去吧”。说完哈哈大笑地走进校门。
原来,爸爸是因为买车才跟妈妈闹起来的,可妈妈早已看穿了他的心思才捉弄他的。这就是我的家,一个平凡的家,也是一个幸福温暖的家。