早晨我们乘车去青岛。车到青岛,导游对我们说:“形容青岛,只要用八个字来形容:红瓦绿树,碧海蓝天”。导游介绍说:来青岛不喝青岛啤酒将是最大的遗憾,其次是来青岛不去海底世界也等于没有来青岛。
吃过午饭,导游带我们去登崂山,我们的车子很快就进入了山区,一进入山区,呀!一棵棵枝繁叶茂大树扑入了眼帘,地下是一个个断掉的石阶,一潭潭天然的泉水清澈无比,在阳光的映照下好似一双双明亮的眼睛,我们随着泉水一路前行,一直来到了潮音瀑的脚下,泉水声音洪大,远听就如虎啸狮吼。潭中泉水白浪翻滚,一浪高过一浪,吹在身上的风凉爽极了,我们继续前行,不知不觉的就来到了山顶,山顶虽然够不着白云,但我们还是感受到来自内心的喜悦……
下午,我们去了海边,到海边的时候,正好赶上了涨潮,海滩上已经有好多的人在嬉戏,我们也赶紧的脱掉鞋袜,迫不及待的把自己双脚浸泡到冰凉的海水中去。我们打着赤脚在海边漫步,一会,爸爸抱着我来到一块海水足够淹没我的地方,突然松开了手,我便在海水里拼命的挣扎着往岸边跑,呛了好几口水,可真够咸真够苦的,再加上我身上的伤疤多,一碰到咸涩海水就疼的要命,我知道爸爸是在磨炼我的意志,希望我能早日成为一名水手。