童年是一幅画,画出了我们的难忘时刻;童年是一本书,书里记载着我们的幸福时光;童年是一颗颗沙子,每一粒都是我们的回忆,而在我的童年里就发生了这么一件让人难忘的事情:
在我上幼儿园的时候,爸爸妈妈每次来接我时嘴里都会嚼着一个叫口香糖的东西。看着他们嚼口香糖我口水都流下来了,看着看着自己的嘴巴也不禁动了起来。每次当我想要吃口香糖的时候,他们就阻止我并说口香糖很危险我现在还不能吃。我看他们就是在骗我,就是不想让我吃。不吃就不吃,我才不稀罕呢!不就是个口香糖吗?有什么大不了的。虽然我嘴上说着不想吃,但是心理可是非常想尝一尝口香糖是什么味道的。
过了很久,我终于找到了一次机会,爸爸妈妈都要去上班,把我自己留在家里,这真是太棒了!我正想着怎么偷偷去吃口香糖了呢!现在它却自己送上门来,这真是得来全不费功夫啊!想想都让人激动,口香糖到底是什么味道呢?我马上就会知道了,现在我只是要把它找到就可以了。“口香糖,我来啦!”我东找找,西找找就是没看见口香糖在哪里。妈妈到底把口香糖藏在了哪呢?我明明把所有房间都找遍了,可为什么还是没找到呢?妈妈把口香糖藏的可真隐蔽啊!正当我躺在床上垂头丧气的时候,我突然看见衣柜上放的不正是我梦寐以求的口香糖吗?我赶快起身去拿口香糖,可不管我怎么拿也拿不到。我又把凳子拿过来,踩在上面终于拿到了口香糖。
我迫不及待的吃了一粒,哇!真是太好吃了,甜甜的,有一股淡淡的薄荷味,非常的好吃。吃了一会儿口香糖就变软了,变得非常有嚼劲,还能吹泡泡呢!我躺在床上享受了起来,然后我又吃了一粒又一粒,不知道吃了多少粒的时候,我一不小心把口香糖吞了。这可把我吓坏了,着急的走来走去,想办法把口香糖吐出来,可不管我怎么弄,都吐不出来。我突然想起同学对我说的一句话,他说口香糖吞到肚子里会死的。我哇哇大哭了起来,不知道我哭了多久,不知不觉的睡着了。我做梦来到了天堂,正当我东张西望时,远处一个小天使飞了过来,背上插着一双翅膀,头上还有一个黄色的光环。我又看了看自己,发现自己背上也长出了一双翅膀,头上有一个黄色的光环。小天使向我讲述了这里的情况,便带我参观了起来。这里所有的建筑都是用白云建成的,这里的居民非常的友善,互帮互助。这真是一个和谐的天堂啊!然后又带我参观了公园和集市,在这里一言望去白茫茫的一片,除了白色,还是白色,这真像一个白雪王国啊!
正当我沉浸在这美丽的景象中时,突然我隐约听见有人叫我的名字,我渐渐的醒了过来,原来是梦啊!醒来我看见妈妈就在我旁边,她问我为什么在沙发上睡着了,妈妈话还没说完我就抱住了她,又哭了起来。我断断续续的向妈妈讲述了事情的经过,妈妈去笑着对我说:“没关系,把口香糖吞到肚子里,没什么大碍。就是下次一定要注意,要经过我的允许你才能再吃口香糖了。”我点了点头对妈妈笑了。
童年的往事就像五光十色的贝壳,只要你打开它,就会发现它是那么可爱,有趣,让你回味无穷。