童年趣事_1200字
童年是一生中最美好的时光,说起童年这个大话题里的趣事那可是多的数都数不完。
要说最有趣的就属在鱼池钓鱼的那件事的了。事情发生在我读3年级初春的双休日了。那天阳光明媚,我正无聊的躺在床上,突然姑妈打来了一通电话,说是要带我和姐姐一起去鱼池里钓鱼。我可是连一次都没钓过鱼啊!着及时雨来的可真及时啊!我们坐上车,感觉天是那么的明朗,花儿是那么的鲜艳美丽,小溪是那么的清澈见底……过了一会儿,我们就到达了目的地。我拿出鱼钓,钩上鱼食摆出一副抛鱼钓的POSS!鱼钓掠过天空落到了湖面。过了几分浮标下沉了,我心想一定是条大鱼。我急忙把鱼竿往上一提,恩?是一条小草鱼。我有点失望。姑妈好像猜透了我的心思,安慰我说:“别灰心,再来一次一定会钓上大鱼来的。”我鼓起信心再一次将鱼钩抛向水面。过了好久一条鱼都没上钩,就在我不耐烦想收回鱼钩时,浮标再一次下沉了,我连忙往上拉,夷!怎么回事?怎么拉不上来?一定是条大鱼!我赶紧叫来姐姐和姑妈3人一起使出吃奶的劲儿,一条大鱼终于被我们拉上来了,哈哈!我高兴的手舞足蹈。
姑妈说这条鱼足足有两三公斤重呢!童年是那么的美好,你们一定也有像我这样的经历吧!赶快拿起你们手中的笔写一写吧!
五:童年趣事钓鱼
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。
毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……
记 得8岁那年,艳阳高照、万里无云,我和爸爸两人带上渔具,来到了公园钓鱼。到了公园,爸爸拿出鱼竿,上好鱼饵,将鱼竿用力甩向河中心,然后坐在凳子上静静 地注视着浮漂。一会儿只见浮漂一头向下沉,爸爸迅速用力提起鱼竽,呀,一条大鲫鱼!我抓住鱼取下鱼钩,把鱼放进了装有水的小桶中,用渔网盖住水桶的口子。 我开始钓鱼了,我先挑选了一条大蚯蚓穿在鱼钩上,心想:来吃大蚯蚓的准是大鱼。我酝酿了一下,把力气集中到右臂上,用力把鱼线甩向河中心。河面上清波漾 漾,看得我眼酸。
过了一会儿,我发现还是没有鱼上钩,我气得一屁股坐在石头上。爸爸说:“钓鱼要有耐心,要专心。”我气愤地说:“鱼是不是要欺负小孩 呀?”爸爸笑着说:“它的你一样爱玩,这会儿它们出去玩了,等玩饿了就会回来的。”我觉得爸爸说得有道理,我又站起来目不转睛地注视着鱼漂。一会儿,我看 鱼漂好像动了一下,我高兴地大叫起来:“鱼上钩了。”我等它再动一下就迅速提起鱼竽,惊喜地一看,原来是一根小木棍。我失望极了,气哄哄地把鱼竿扔到一 旁。一屁股坐到了鱼桶上,乐得周围的人都哈哈大笑,我也不禁地笑了起来。
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节……我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……