童年趣事_1200字
童年,令我难忘;童年,令我兴奋;童年,令我惊讶……
童年的趣事我终生难忘,因为我的小伙伴——李笑与。
李笑与可不是仪表堂堂,他整个人玉树临风,有股凛然正气。他的音乐很好,从小便和小提琴结下了不解之缘;他有态度好;做任何事都讲究和气;他的胸怀宽广,为人处事总是大度地面对……可是他却是个“娘娘腔”,但他十分幽默,可是他非常胆小,总是被人欺负。
在五年级时,一天下课,他神神秘秘地拉着我,非常严肃地对我说:“一会儿操场见!”我感到十分奇怪,便急忙跑上前去问,可他却早已无影无踪,不知飞哪儿去了。我想:他这不会又是什么阴谋诡计吧?我半信半疑地往操场走去,一边走,我一边看了看地面,一个脚印,两个脚印……
我越看越奇怪,一会儿我才恍然大悟:李笑与已经顺着这条路,扬长而去了。
我快步疾飞地向操场跑去,远远望去,我望见了他,他高高的,瘦削的,一张英俊潇洒的脸……
来到他面前,他才一本正经地说:“过来,过来,我给我说件事儿,我上次……”
他刚刚说到这儿,一个同学拍拍他的肩膀,他转过头去,惊讶地问:“怎么了!”老师叫你去一趟,说完,那位同学便函笑着跑了,我连忙拉住正准备去老师那儿的李笑与,说:“这准是他的奸计,你先说完那件事儿,再走也不迟呀!”他这才说:“次,我们才四年级,我和小何去声乐和那儿的同学们一起排练合唱,我们刚背着书包在那儿登记,随后,我便找到我们的位置,刚放下书包,坐在板凳上……”他说到这儿,咽了咽口气,胆怯地说:“然后我们……”他又小心翼翼地向四周望了望,来往的同学们都十分惊讶,奇怪地望着我俩,他凑到我耳边,小声地说:“我俩这才发现我的座位上沾满了水,又听见后面传来一阵‘哈哈……’的笑声,我俩转过头,原来是两个三年级的小不点儿,我咽了这口气,可后来,我俩变懦弱了,毫不动弹、反抗之力了,她俩总是和我俩对着干,可我们干不赢她们,等咱们上六年级了,那时候,我们自会强大起来,那原来的两个小不点儿,嘿嘿!就会被你呀!易如反掌地拍在地上,哈哈哈……?我笑了,他又补充道:“此地不宜久留,我们到时候请你出谋划策,帮我干掉那两个小孩儿吧!谢谢你呀,我和小何的‘欺辱之仇’您可得帮我们报呀!何况我们仨在一年级时,便”教室三结义“,成了结把兄弟呢?谢谢喽!”说完,便眉飞色舞地朝办公室跑去了。我想:一定要报这个仇呀!一边的树叶,花朵都精神抖擞,在风哥哥的吹捧下,仿佛在鼓起士气,希望我杀退敌军。报这个羞耻之辱之恨之仇,我昂着挺胸地走进教室,大步流星地来到座位上,小心翼翼地拿出草稿纸,左思右想,为这仗做策划……
光阴似剑,日月如梭,时间过去了:一分,两分钟,一天,两天,一月,两月,一年过去了,我总觉得时间真的好漫长,这十分久远。
上六年级了,我们正上体育课,我高兴地问:“李笑与,是哪一个?”我朝他使了个眼色,瞟了瞟他,他胆怯地躲在我身后,不时地朝五年级的群体中望望,“下一圈吧!”他说。
第二圈了,他又说:下一圈吧!
他这么胆怯,哼,俺不帮他了,我气愤地想,撒腿就跑开了……
童年的事情总是这样有趣。