童年趣事_1200字
童年是一支歌,跳跃着五彩的音符;
童年是一首诗,充满了幻想和憧憬;
童年是所有人最美好的回忆,那么天真,那么纯洁;
童年像一本本有趣的书,充满着一个个精彩的故事;
童年是每个人必不可少的,没有了童年,人们将会失去四分之一的生命,失去四分之一的快乐,童年的脚印一串串,童年的快乐一车车??
每个人都是有属于自己的童年,都有属于自己的童年趣事,童年的趣事犹如海边形色各异的贝壳,在太阳的照射下散发着五颜六色的光芒,有些人可回忆的少一点儿,有些人可回忆的却有很多很多??就比如我:
我有数不尽的童年趣事,色彩不够明亮不够鲜艳的已慢慢淡忘,精彩的却依然历历在目,我会盯着蛛蛛看它捕食,一看就是一个小时;我会趴在烈日下挖洞,挖它个四通八达;我会拿着爸爸的刮胡刀剃自己的头发;我会拿着妈妈的口红画美丽的花朵??
那一年的冬天,不记得几岁了,问妈妈,妈妈说三两岁吧。年纪先不说,反正是童年里的。我清楚地记得天很冷,空中飘着雪花,地上有水的地方结着厚厚的冰。妈妈怕我滑倒,要抱着我。可是我却非要自己走,因为我有我的小心眼儿,我想玩儿地上的冰。淘气的我一会儿捡起路边的小石头砸冰面,一会儿站在光滑的冰面上打出溜儿,一会儿又使出全力用脚跺冰,希望能踩出一个坑儿来??虽然小脸儿冻得通红,小手儿也冻僵了,但我依然玩得不亦乐乎。无论妈妈怎么喊怎么叫,我却只装做没有听见。
突然,我看到晶莹的冰面下有许多的小点儿,亮白的,银的,还有透明的椭圆形的东西。我高兴坏了,好奇心驱使着我把脸趴到冰上:“小鱼!妈妈,有小鱼!”妈妈看都没看,就说:“瞎说,大马路上怎么会有鱼,肯定不是。”见妈妈不信,我就捡起身边的石头砸起来,希望能够砸开,让妈妈看看,真的有鱼。可是我费了好大的劲,冰面也只损伤了一点点。妈妈说:“傻儿子,冰不是太厚,但冻得比较结实,一直冻到地面上了,你砸不破的。”可是我不服气,也不甘心,更不肯善罢甘休,于是我大步流星地跑回家去。我要回家拿锥子,拿硾子,我要破冰!我要捉“鱼”!任凭妈妈怎么阻挡,我也不肯让步。无奈,妈妈只好跟着我,听凭我的任意行为。
我拿着硾子和锥子,就像战士扛上了枪,雄纠纠气昂昂就“冲”向了“战场”!我砸啊,硾啊,锥啊,凿啊??后来妈妈看我那么执着,也加入了我的行动中,终于,冰被砸开了,直接就砸到了地面,可是,地面露出来了,我的“鱼”也没了。我嚎啕大哭,哭我的“鱼”:“我的鱼呢,我要鱼!”妈妈站在一边儿,一会儿笑,一会儿盯着我,又笑,我一看妈妈笑,我哭得更历害了,
我觉得是妈妈把我的鱼“笑”走了,要是她一开始就帮我把冰砸开,我的“鱼”可能就不会跑。妈妈笑够了,搂着我拿起砸开的冰块儿说:“儿子,你的那些所谓的鱼,其实是冰下的气泡,冰破了,气泡就消失了。你看冰里面的那些脏东西,是不是也像小鱼呢?”我一看,真的,冰里面的很多杂质形状也很像小鱼。但我还是不买帐,只是哭我的“鱼”。直到后来,妈妈承诺明天给我买鱼回家养,我才算罢休。
冬去春来,一年又一年,冬阳底下冰里面仍然会有很多的气泡,我却不会再把它们当鱼了,那种破冰捉鱼的傻事儿我也不会再干了,可是,我却无比的怀念幼小的我所做出的小“傻”事儿,那种小傻事儿,就是我童年的记忆,就是我童年的快乐,就是童年的纯真与无邪,就是童年的脚印一串串??