放假了,我真是太高兴了!不仅可以好好玩上几天,而且还能帮爸爸捡栗子呢。
早上,我和爸爸、姐姐一起上山捡栗子。在山上首先映入眼帘的是漫山遍野的栗子树,棵棵树上都挂满了沉甸甸的栗子包,看着真让人喜欢。我们分工合作,爸爸摇树,我和姐姐一起捡,就连活泼又可爱的小狗也跟来凑热闹了。我一手挽着小篮子,一手戴着手套开始捡栗子了,一开始我没有经验,不停地弯腰捡一颗栗子就站起来放进篮子里,再弯腰、再起身……不一会就腰酸背痛了。我回头一看,姐姐的篮子都快满了,我才捡了没几个呢。姐姐耐心地告诉我不能捡一个就站起来,那样既累又慢,要蹲在那里把附近的一片都捡完了,再站起来换个地方。我按照姐姐教我的方法果然省事又省力。
一个上午的时间,我们捡了一大筐,真是太累了,于是我喊小狗来帮忙,可是那个懒家伙根本不理睬我,只顾着自己到处撒欢。
到了中午,我们吃完了丰富的午饭,休息一会又上山接着捡栗子了。因为上午我一开始没有掌握方法,比赛输给了姐姐,下午我憋足了劲与姐姐一较高下,终于超过了她。爸爸边走边说:“你们姐妹俩真能干!”听了爸爸的话,我和姐姐非常开心,觉得身上仿佛也不那么累了。
回家的路上,看着满满的两筐栗子,我心里乐开了花,这不仅是爸爸的栗子有了收获,我的国庆也有了一份大大的收获!