10月1日这天,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去动物园游玩。
早上8点,姐姐一早起来,就开始叫我和爸妈,,我们一听马上起来,我们匆匆忙忙地向车跑去,爸爸开着车马上向动物园开去,一路上景色秀丽宜人,挺拔的翠竹像忠诚的武士矗立在路旁;小鸟在天空自由地飞翔,嘴里还不时发出愉快的歌声;天空中的白云形状各异,有的像威武的雄狮;有的像机灵的小猴子,有的像一妖群绵羊在天空漫步,不知不觉得午饭时间了,我们下车以后,便去吃饭了。
吃完饭后,我们来到动物园。“快看,海狮表演开始了!”我大叫起来。我们勉强挤上一个小山坡站着观看。只见一头海狮敏捷地用肚子准确地套中驯兽员抛出的圈子,然后爬上舞台,连续拍打自己的前肢,我们见了海狮那可爱的样子不禁哈哈大笑起来。
看完海狮表演,我们就向“猴山”前进。我们走了半天,还没有到。“怎么还没有到啊?”我不耐烦地叫了起来。“快到了,”爸爸说。又走了很长很长的路,我们才到了“猴山”。一只猴子在树与树之中来回穿梭。特别是长臂猿,两手握住树根,两脚往前荡,长臂猿,空中来了三百六十度大转圈,行人们见了纷纷为它鼓掌,它似乎喜欢这样,又连续转了几个圈圈,还有猴子表演,喂猴子吃饭,我和姐姐还和猴子照像。我们下了“猴山”。我们还看了老虎、狗熊、大象、长颈鹿、羚羊、河马,孔雀。看完了后,我们便依依不舍的回家了。
今天,我虽然走得非常累,却很开心。