今天是国庆节,我和好朋友一起去钓鱼。钓鱼需要钓鱼竿和蚯蚓,但是蚯蚓在这个季节是非常难找到的。我们四处寻找蚯蚓。功夫不负有心人。我们找到了几条蚯蚓。终于可以钓鱼了。钓鱼需要两个技巧:1蚯蚓完全要把钩子遮住2一有鱼吃蚯蚓就往上拉。只要学会了就可以抓到鱼了。
一切准备就绪我们把钩子放了下去子等于上钩啦。鱼看到了美食就分别来抢,但鱼儿很狡猾,只是用嘴舔了一下,没有张大嘴把蚯蚓吞下去,看到鱼儿这样,我就是不动鱼钩,鱼看到蚯蚓不动,就张开嘴吧吃了下去,我急忙把鱼竿拉上来。鱼儿露出了水面我连忙用另一只手把鱼从鱼钩上取下来,放进早已准备好的水盆里。看着我抓到的鱼,我心里非常高兴。