今天,我玩了一整天,满身的汗臭味,熏得人真受不了。一回到家,爸爸就叫我去洗澡。我迫不及待地脱下衣服冲进浴室。
轻轻转动开关,喷头里的水“哗哗”地洒向我。哇!好舒服呀!真是一场及时雨。这时,一阵风吹来,百叶窗翩翩起舞,窗叶发出“噗噗”声,似乎在给自己伴奏呢!洗澡时竟能看到这么一场精彩的“演出”,真来劲儿!“哈欠”,糟糕!我不禁打了个冷颤。不行,得赶紧把窗子关紧。动作得快些!哪怕留住一丝风。我以迅雷不及掩耳之速关紧窗,打开取暖器,风儿立即配合我这个小主人,乖乖地变成了暖风。
顺手拿起我情有独钟的沐浴、洗发二合一的洗澡专用液,一咕噜,挤出了一大堆倒在掌心,鼻子往上一凑,一股清香沁人心脾。抹在头上、身上,搓一搓,搓出了许多小泡泡。泡泡在浴室里随风飞扬,像一个个断了线的气球,五彩缤纷,惹人喜爱。我搓,我搓,我使劲搓……刹那间,我整个人都沉浸在泡泡的童话世界里。太美啦!灯光的映照下,泡泡们个个五光十色。“小家伙”在我眼前飞过,好像在骄傲地对我说:“瞧,我多美!我们交个朋友吧?”“没问题!”我用手往上一托,嘿,一个“小家伙”调皮地立在我手心。对准它,悄悄一吹,哈,它又欢快地漫天飞舞,自由自在了。“……那个乐呀,那个乐……”我不由自主地哼起了小曲儿。
“你要洗到什么时候?”爸爸一声大喊,让我只得不情愿地用水冲掉泡沫,擦干水,穿上衣服。“小家伙们,明天见!”我恋恋不舍地走出浴室。
啧啧,洗澡的那个乐呀!哎呀,朋友们,我的身体又“痒痒”了。对,洗澡去!