洗澡趣事作文
我的童年趣事很多,就如同沙滩上的贝壳一样多,但是,这些贝壳中有个最大的贝壳,因为它就是我记忆最深刻的一件事——给蛤蟆洗澡。
那一次是我去外公家的时候,我看见一个小不点在跳,我追过去一看,“哇!是一只青蛙!”我不禁叫了起来。大人们听了,改正道:“这是一只癞蛤蟆,是青蛙的同宗兄弟呀!”我听了,疑惑地点了点头。
突然,我发现这癞蛤蟆背上有许多小疙瘩,我心想:这蛤蟆一定是太懒了,连澡也不洗,灰尘落在它背上结成小疙瘩了。癞蛤蟆,难道我听错了?是懒蛤蟆?不管了,先给它洗个澡再说吧。于是,我说干就干,费了九牛二虎之力抓住了一只蛤蟆,把它浸在了放好洗手液的水里,然后拿来了一条毛巾,抓起蛤蟆对着它背上的疙瘩使劲儿搓。蛤蟆在我的手中不停地挣扎,我温柔地对它说:“小蛤蟆乖,别害怕,一会儿就好了。”过了几分钟,我见疙瘩怎么也搓不掉,眼珠子骨碌一转,又有了主意。
我拿来了水彩笔,给蛤蟆涂上了绿色,妄想把蛤蟆的疙瘩掩盖住,果然疙瘩“不见了”,可我却仍觉着它太丑,就又用红色给蛤蟆涂上了口红,还用蓝色给蛤蟆点缀了一番过后,我才满意地点了点头。
当我把蛤蟆给老爸看时,他一拍桌子,一下子跳了起来,大声叫道:“新品种动物啊!在哪儿找到的?”我一听,说:“你怎么连蛤蟆也不认识了呀?”“哈,蛤蟆,别逗我了。”我得意地说:“这是我化妆后的蛤蟆,好看吗?”爸爸一听,笑了起来,问道:“干嘛给它化妆呀?”我便一五一十地告诉了他,爸爸听了,顿时捧腹大笑,说:“蛤蟆天生就有疙瘩的,这很正常。”说完,他又大笑了起来。我听了他的话觉得很惭愧,就赶快把蛤蟆给放走了。
虽然这件事已经过去很久了,但我却永记在心,每当我想起这件事时,我就会哈哈大笑,觉得那时是多么天真。小朋友,你们也一定很多童年趣事吧,一起来分享吧!