趣事优秀作文
在我的内心深处,有着许许多多的事。有的是快乐的;有的是悲伤的;有的是难以磨灭的。件件难忘,它们犹如天上的星星;犹如海中的鱼儿;犹如海边的贝壳。今天我就在我的记忆脑海中捞一件出来,为大家讲讲他的经历。
那我就讲讲它。那是几年前的一个炎热的夏天的下午,我和几个小伙伴一起在城东的一个小树林边玩耍,走着走着听到有小溪流水的潺潺声。便向那里走去,一到溪边只能用只一句话来形容—“不看不知道一看吓一跳”一群一群的小鱼游来游去,让我们心里痒痒的不由的会想捉鱼。我们几个就比赛看谁捉的鱼多,话音刚落小伙伴纠纷忙赶去捉鱼了,我也不能输给伙伴们就也开始行动起来。
我随便找了一个地方卷起裤脚,跳到水里后不久就看到一条不小的鱼,便小心翼翼地走过去,看准时机快速的将手向鱼儿捞去,可鱼儿比我的速度快让其逃之夭夭。但我并没有灰心丧气,继续寻找我手中的囊中之物,功夫不负有心人,又让我寻找到一条鱼可这条鱼小的可怜,我也不能放过它,这次我改变战术;把手放到泥浆里采用伪装战术,小心翼翼的向鱼儿包抄过去,看鱼儿没有发现我我一包,自以为捉到了鱼儿高兴的炫耀着,一看什么都没有只是一滩泥浆。忽然,一个东西包住了我的脚,尖叫声把伙伴引了过来,我十分害怕,心里想:“一定是一条蛇,该怎么办,紧急之下只好这样做了。”我像刚出弦的箭一样飞奔向地面,不一会引来一阵嘲笑,自己一看居然是一条绳子,脸立即红了起来,恨不得找个洞钻进去。不过我的心里治愈能力还是很好的不过一会又恢复了,原有的笑容。还是继续寻找属于自己的鱼儿,上帝还是会可怜可怜的人的,只让我看到了一条大鱼。我小心翼翼的潜伏过去,生怕它有会跑掉,我纵身一跃扑向这条大鱼,可是:“姜还是老的辣。”还是让他跑了,还不仅仅如此还来了一个狗啃泥。
可当我就要寻找下一条鱼市已经是黄昏了,就只好作罢,但我看到大家都满载而归时,而我却两手空空,小伙伴看到这样都纷纷一人给了一条给我,那是我十分高兴有这么多好伙伴。
这就是我脑海中的其中一件趣事,虽然不是满载而归却体会了同伴之间的快乐和友情;我们都要好好周围身边的友情。