去年的春节,姑姑带着姐姐到上海来过年。
晚上,春节联欢晚会开始了。我们边看联欢晚会,边嗑瓜子、喝饮料、吃零食,不亦乐乎。
突然,我灵机一动,说:“咱们来开个春节联欢家庭晚会吧,怎么样?”爷爷连忙说:“我们这把老骨头不经用了,我不参加。”姑姑笑着说:“萱萱这个主意不错,您也可以唱首老歌呀。”姐姐马上跑上来一句:“外公,实在不行您也能当观众嘛。”“好吧,那我就当观众吧!”爷爷说。
“我当主持人。”我说道,“现在,我宣布春节联欢家庭晚会开始!”大家都热烈地鼓掌起来。“首先,先让……,”我想了想,“先让奶奶爷爷其中一人说一下自己的心情。他俩互相推辞,最后还是奶奶走了上来。奶奶清清嗓子说:“我们非常愉快,我们也祝这个家庭晚会顺利进行!”我说:“谢谢您说出您心中的感受,您可以归位了。”奶奶坐好后,我第一个想到的就是姐姐,便说:“第一个节目,有姐姐演唱歌曲《小海螺》,请大家热烈欢迎。”姐姐跑了上来,唱起了歌,一开始她还有些害羞,渐渐地,她越唱越好,把自己和音乐融合成了一体,我仿佛就在海边,她唱完了,我却仍在发呆,直到妈妈轻轻地拍我一下,我才如梦初醒。我笑容满面地说:“听完第一首悠扬的《小海螺》,接下来的事我为大家跳只舞。”我开始跳了起来,我边跳,边听爷爷奶奶在夸我,于是我越跳越起劲。一支舞跳完了,还有姑姑和妈妈没有表演,我便说:“现在有姑姑和妈妈表演。”可我半天也想不出什么节目,姑姑和妈妈讨论了一会儿说:“我们唱一支西藏的歌曲。”一曲西藏歌把我们带入了西藏的习俗生活。已经很晚了,我说:“现在的春节家庭联欢晚会到此结束!”
举行了春节联欢晚会,我家更具欢乐了,这就是我家的家庭趣事。