我家有一只小猫“咪咪”,它是奶奶在外捡得一只流浪猫。“咪咪”肥嘟嘟的,全身黑白两色,它那圆圆的头上有一对三角形的耳朵,绿莹莹的眼睛在夜里发着光,胆小的人会躲地老远,那雪白的八字胡像一把尺子,能量鼠洞的尺寸。细长的尾巴就像一根小辫子摇来摇去,可爱极了!
它刚来到我们家,显得很害羞,见到人便撒腿就跑,在家里躲躲藏藏的,可捉起老鼠来却十分卖力。比如说前几天,奶奶家又犯了鼠灾,两三只厌恶至极的老鼠在我家溜来溜去,还咬破了装大米的麻袋,结果大米撒了一地,弄得乱糟糟的,害的奶奶整理了半天。于是我命令小猫“咪咪”重装上阵,在院子里扑来扑去,这场厮杀热闹极了,那些老鼠不是死亡就是重伤,都逃光了,猫和老鼠真实一对大冤家!
“人无完人,猫无完猫”,这只小猫有个大缺点—贪吃。每天中午,我们去奶奶家吃饭,它便围着我们团团转,还不停地“喵喵”叫,像在说:“主人,主人,给我点吃的吧!”我们见了,无可奈何,也无法阻挡它的软磨硬泡,只得给他一些鱼肉。唉,真拿它没办法!
它不仅贪吃,还很贪玩。每天像吃饱了没事做,一会儿跳到小凳子上,一会儿在楼梯上跳来跳去,或在客厅里像只乌龟似的爬来爬去,累了就趴在地上,从早到晚的它一点儿也不厌烦像是刚玩似的。有一次,它在花丛里玩的好好的,突然一个花盆倒了,向它劈头而来,结果它动弹不得,到今天它还不敢走近那花丛里呢!
这就是我家的小猫“咪咪”,可爱的它虽然贪吃贪玩,但却给我们家立了不少功,怎样?不错吧!