作文400字童年趣事
时间匆匆流逝,带走了童年,却给我留下了一些难忘的印象。最让我难忘的,就是那次新年。
金黄色的毛发傲然直竖,两只眼炯炯有神,张着一张嘴,好像在呼唤着它的朋友。它就是我姑姑家的一尊狗雕像,从远处看,还真像一只威风凛凛的真狗。就是这样的一尊雕像,给我留下深刻的记忆。
记得那年春节,我和哥哥一起来到姑姑家。一进门,我和哥哥就被这尊狗雕像吸引了。我们来到这雕像前左看看,右瞧瞧。手也不自觉地摸了摸那狗雕像的头。哥哥也喜欢极了这狗雕像,他把手伸进那大大的嘴里,摸着那并不是很锋利的牙齿。突然,那大大的狗嘴一看有“外来物品”入侵,便“啪”的一声合在了一起。我听到了这声响,心里顿感意外:怎么了?我一抬头,直接撞见了哥哥被狗嘴咬住的手。我一下子慌了,大叫着:“姑姑!哥哥被狗咬了!”姑姑一听,急忙放下手中的活儿,赶了过来。她看见哥哥放在狗嘴里的手后,竟哈哈大笑起来:“哈哈,你把那狗嘴打开试试!”“啊?我……我不敢。”我胆怯地摇了摇头,还后退了几步。姑姑见我这番样子,无奈地走上前,伸手打开了狗嘴。我“啊”地一声闭紧了双眼,以为伸出来的会是沾满血渍的手。谁知我睁开眼睛一看,哥哥的手还是完好无损的呀!姑姑笑了:“呵呵,这雕像的牙并不锋利,怎么能咬破人的手呢!”我惊讶地挠了挠头,算是默认了。
姑姑家这威风凛凛的狗雕像可真是让我出了大丑。虽然童年正在匆匆流逝,可童年的这些趣事却让我无法忘怀。