趣事的作文
寒假过完了,但寒假里的趣事可是多的数不清呀!我给大家讲一件我印象最深刻的事情吧!
那天正好是正月初一,妈妈让我去买面粉。我买回来了之后,妈妈教我包饺子,我兴致勃勃地跟妈妈学包饺子了。妈妈先教我擀饺子皮,我手脚笨笨的,总是擀不好。妈妈也没有怪我,她一步一步耐心地握着我的手教我擀饺子皮,但我还是擀不好。妈妈也没着急,还是不慌不忙地教我。在我学会了擀饺子皮后,便是用饺子皮包住馅料这一步了。
妈妈先用鸡蛋、腊肠、韭菜切成丁搅拌在一起,在放一些调料入味。妈妈先后详细地给我示范了一遍,又耐心地讲解了一下,之后便是我实验的时间了。我也学着母亲的样子开始包了,但包出来的就是不如母亲的好看,但我好歹包了几个。包好之后,便开始下锅煮饺子了。
这就是我寒假中我印象最深刻的一件事,就是我亲手学包饺子这件事。这件事真的很有趣呀!