今天,天气赤日炎炎。我们一家人一起兴高采烈地来到了家乡摘龙眼。
到了家乡,只见,龙眼树上结满了一串又一串的龙眼,剥开外面的皮,看!里面的果实雪白雪白的、晶莹剔透的,犹如一朵美丽无比的小雪花。
吃过晚饭后,开始进行工作了。我们准备好工具,就开始行动了。来到了龙眼树林里,里面到处都是龙眼,看着那些龙眼,我垂涎三尺,忍不住摘了一颗就往嘴里塞,龙眼里的果肉嫩嫩的、甜甜的,好吃极了!这是我只顾着吃,忘了摘。过了一会儿,爷爷他们早就拿着丰收的果实凯巡归来了。而我却一个也没摘,还被那些可恶的蚊子咬了56个“包子”。我想:那应该是老天爷对我的惩罚吧!早知道,我就穿长裤了,就不会被叮56个包,把我的“美人腿”变成“怪兽腿”了。