童年趣事500字作文汇总
在我们的童年中,谁没有过让自己难忘的趣事?当然我也不例外。
这件事发生时我才四岁。那天,妈妈去上班了,我和爸爸呆在家里,可我习惯了和妈妈在一起,便在家里又哭又闹,爸爸为了让我不再哭闹,只好拿出漂亮的珠子让我玩儿并打开电视,让我边看电视边用珠子串项链。我看的是当时最流行的电视剧《西游记》,就不再哭闹了。爸爸看到我安静了,就走进书房玩起电脑来。我看的这一集讲的是他们在印度,剧中的女人都在鼻子上串着个漂亮的“小东西”,我看得入了迷,心想:“她们鼻子上挂的东西真好看,我也把这些珠子拿了一个放进鼻孔怎么样?”说干就干,我拿起一个最漂亮的珠子塞进鼻孔。啊!这下可坏了,那珠子不大不小刚好卡在了鼻孔中,怎么取都取出来,而且那珠子还越抠越深。我被吓出一身冷汗,急忙大喊:“爸爸,爸爸!快来呀,我不小心把珠子塞进了鼻孔……”爸爸闻声跑来,笑道:“金可悦,你可真能,这种傻事都能干出来,快,堵住没有珠子的鼻孔,用力擤鼻涕。”我赶忙按着爸爸的方法用力擤着,不一会,珠子果然掉了出来,我那忐忑不安的心也终于平静了下来,笑着连声说道:“谢谢爸爸,谢谢爸爸。”爸爸也笑着说:“以后可别干这种傻事了呀。”“不会了,再也不会了。”我坚定地说道。
这就是我童年最难忘的事,当然把珠子塞进鼻孔的傻事我也不会做了。时间过得飞快,一转眼童年生活就要离我远去,我是多么怀念童年的生活呀,那时候的我是那么的无忧无虑,自由自在。而现在,我要抓紧一切时间,不浪费一分一秒,好好学习,取的好成绩。