初二童年趣事作文900字
回顾自己丰富多彩的童年,有着一箩筐的糗事、趣事,就算现在想想,有时还会不禁笑出声来。其中有一次,令我印象最深刻。
九岁那年暑假,因为小姨有事外出,所以让表弟来我家住几天。
一开始,我与表弟玩得很开心,毕竟小孩之间有共同语言。前几天,妈妈为了消暑买了不少冰棍,规定我们只能每天下午吃一根。自从那一天起,一切都变了,每天两人都互相盯着,就怕谁多吃一根吧。我想得口水都滴到衣服上了:“要是全部我一个人吃该多好啊。”不过看到表弟那望眼欲穿的眼神,我就知道想要“独吞”并不容易,隐约间似乎可以嗅到浓浓的火药味。
这一天上午,妈妈去领居家窜门,简直天赐良机!我打响了“战争”的第一枪。我轻手轻脚的摸到冰箱房,四处环望几遍,确认表弟不在后,轻轻地拉开冰箱门,伸手拿出两根冰条,关上,最后又轻悄悄的回了房间。我把门掩上,开始享受自己的战利品,眨眼间,两根冰棍就真的成了“冰棍”。
吃完两根后,我又不觉得不满足,又走出了房间。结果正好看到表弟把手伸进冰箱。“好啊!你竟然偷吃冰棒!”我一脸严肃地说。心里却暗自得意,终于被我逮到“小辫子”了。表弟被抓了现行,显得很慌张:“我……我才没没偷吃吃!我只是把冰棍放齐而已。”“是吗?”我步步紧逼,“对对……呀,”表弟明显底气不足。“那你是来干什么的?”弟弟涨红了脸,疑惑地问道。
我没想到他会这么问:“我是来……来看你有没有偷吃,对,就是这样。反正你被我看见了,怎么办吧!”表弟立马变了副脸:“表哥,我的好表哥,求你千万别告诉姨妈(我妈),她可凶了。”“不行!”我斩钉截铁的回答。“要不,我俩一人吃一根?”表弟一咬牙,最后恳求道。一听到“吃”,我的吃货本信暴露无遗,架子一下就没了:“那个,天那么热,我也不想赶尽杀绝,你自己自着办吧。”表弟小心翼翼的踮起脚抽了一根,喜滋滋的拿回了他的房间。
看到弟弟一走,我突然想到自己可以把剩下全吃了。于是立即拖出包装盒,搬了个小板凳,坐在冰箱旁边狂吃起来,弄手上,衣服上,甚至头发上全是的也顾不上。过了一会儿,我表弟出来了,看到我这样,大叫到:“给我留点,给我留点!”扑上来就抢着吃。最后吃得一根不剩,我俩心满意足的拍了拍肚子。
突然,我感到一阵钻心的疼,表弟同样疼得在地上打滚,正好妈妈回来了,赶紧把我们抱到床上,然后倒热水给我们喝,还狠狠把我们训了一顿。然后,就没有然后了。
从此,我和表弟再也不敢多吃冰棍了。