初二童年趣事作文900字
20xx年的一个冬天有一个小婴儿来到了爸爸妈妈的家,那就是我,一个活泼可爱的小姑娘。
由于我的出现,我们全家的生活就变得完全不同了。妈妈说:每天,要给我喂很多顿奶,到了吃奶时候,还要把我的拉屎拉尿的纸尿裤换掉才行,每次睡觉都要把我哄着睡着了以后才能走,好的是我小时候不爱哭,所以还算是个听话小婴儿,我学会走路了以后妈妈就让我一个人睡了,但是每次到睡觉的时候,等我确定没有人在外边的时候我就轻手轻脚地走到妈妈的床边,像个小猪一样向妈妈那边拱去,然后躺在妈妈的身边甜甜地睡着了,妈妈拿我一点招都没有。三岁的时候,我和妈妈讨论关于动物和植物的事情,我说了两句话,后来这两句话成了我们家一句名言,并且很多爸爸妈妈的朋友都听说过!什么话呢?“花是植物,狗是动物,而我就是人物。于是这些叔叔阿姨一看见我就说:人物来了!还有一次我和妈妈在讨论关于遗传学的问题,妈妈说:“黑猪和白猪生的是花猪,黑狗和白狗生的是花狗,”我大叫:“我知道了,黑人和白人生的是花人!”
不知不觉中过了一年又一年我转眼间已经五岁了。有一天,我跟妈妈说牙疼,妈妈急忙带我去医院。医生说没事,是我长六龄牙了。可是我在纳闷,六龄牙!六龄牙!应该是在六岁长的呀?我怎么才刚五岁就长了呢?我把心中的疑问告诉了妈妈,妈妈说:“可能是你长牙都比其他小孩子早吧!”可是爸爸却说是因为我贪吃的缘故,想想也有点道理,我那么爱吃肉,没有好的牙齿怎么行!呵呵……
五岁收到的圣诞礼物是一个卡通娃娃。我跟妈妈说:“妈妈,你好不好打电话告诉圣诞老人我明年想要一个更棒的圣诞礼物!”妈妈说:“好!”第二年我果然收到了一个更棒的礼物,可是我后来知道那是妈妈买来送给我的,我就不再要求妈妈给圣诞老人打电话了。
七岁的时候,我学会了很多的事情,做我平生第一个菜,洗我平生的第一件衣服我,我已经能看完了《三国演义》等四大名著了,我还和妈妈讨论地球的成因,有一天妈妈跟我说科学家把世界上的国家拼起来可以形成一大块,唯独澳大利亚不能拼,此时我正在想月亮是从哪来的,听了这句话我更加确定月亮是从地球中分离出来的,而澳大利亚是月球分离时留下的碎片,太平洋是原来月亮的位置。我告诉妈妈,妈妈说我可以当天文学家了!
童年的趣事有好多,也许到了我十岁十五岁的时候,今天的许多事也就成了那时候的童年回忆,看来我要好好把握现在的每一天,让未来的一天写童年趣事的时候心里好开心。