初二童年趣事作文900字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当我听到这首歌,童年的往事便历历在目。
奶粉
记得三岁那年,我干了件不折不扣的傻事。
那天中午,我躺在床上翻来覆去,怎么睡也睡不着。不知怎的,我的目光移到了床头边的奶粉罐上。我突然灵机一动,奶粉跟沙子都很像,我可以用奶粉做一个沙雕呀!反正也睡不着,心动不如行动。我爬下床,屁颠屁颠地向奶粉罐跑去。
我兴奋地玩着,用奶瓶和水盖起了一座又一座城堡。一直玩到我上下眼皮打架为止,才恋恋不舍地睡觉去了。
这时,还在睡梦中的我,忽地听到妈妈“啊”的大叫了一声,我还以为妈妈被我的“大作”给惊艳到了,睁开蒙?的睡眼,得意洋洋地朝妈妈笑了笑。不曾想到,竟然招致一顿暴揍……哈哈,现在想来,还真是哭笑不得呢。
睡觉
这是在我五岁那年干的糗事。
有一天,妈妈刚下班回家就累得躺在了沙发上。我看到后,就蹑手蹑脚地走到妈妈身边,突然重重地趴在了妈妈的背上,大声地喊道:“妈妈睡着了,吵妈妈!”妈妈懒得理我,翻了一个身子,又睡了过去。我又推了几下妈妈,可是她依然一动不动。没有办法,我只好使出我的独门绝技——袜子了!
这时,我悄悄地把妈妈的袜子脱了下来,然后用食指和小拇指捏着自己的鼻子,把臭哄哄的袜子扔到了妈妈脸上。我在一旁捂着嘴偷偷地笑着。哼,看你不理我!过了一会儿,只见妈妈的眉头皱成了一团,“咦——”地叫了一声。你猜怎么着?又是一顿刻骨铭心的竹笋炒肉丝。唉,真是自作孽不可活啊!
做操
还是五岁那年,我做了一件让大人笑破肚皮的事。
那天阳光明媚,我家楼下的幼儿园开始做操了。他们的手臂这儿舞一下,那儿挥两下,我看得津津有味,自己也情不自禁地跳了起来。
突然,我看到了旁边的椅子、脸盆和玩具狗。我想:它们肯定也想看小朋友们做操吧。于是我一本正经地对它们说:“狗狗,你坐在中间看;椅子,你坐在狗狗左边看;盆盆,你坐在狗狗右边看!”说完,我还给它们喂水喝,就像在照顾小宝宝一样。
妈妈呢?她坐在我旁边笑弯了腰,一边笑还一边给我录视频。现在看到这些幼稚搞笑的视频,真感觉没脸见人了啊!
童年的我是多么天真无知啊!回首童年的趣事,我总会开怀大笑。是啊,童年就像一棵欢乐而没有年轮的绿树,永远不会老去!