夏天的夜晚,我们睡得正熟,忽然头顶传来“嗡嗡”的声音,我打开灯一看,是一群蚊子在我头顶,我叫了一声,爸爸妈妈赶紧过来说:“怎么啦?”我说“蚊子咬的我睡不成”,于是爸爸妈妈都到我屋子里帮忙拍蚊子,就这样我们折腾了一夜。
天亮了,我和爸爸妈妈没精打采的坐在沙发上,我看见爸爸的黑眼圈比熊猫还大,我不禁笑了起来,爸爸说:“你也是。”我们笑了一会儿,爸爸拍着桌子说:“我们必须想办法把蚊子驱赶走”,我和妈妈异口同声的说:“好!”我们用了粘蚊子的纸放到桌子上,等着蚊子自投罗网。可是我们等了四个多小时了,也不见一个蚊子被粘住,可见蚊子是很聪明的。
爸爸说:“我必须要出绝招了。”我皱起眉毛疑惑地问:“什么绝招?”爸爸又说:“等下你们就知道了!”说完爸爸把鞋脱下,屋里顿时变得臭起来,渐渐地臭气占满房子,我被臭得直奔门外跑,我们走到外面,把门关上说:“我们把蚊子臭死。”我们等了接近五个小时,爸爸打开门,一阵臭气从房子里飘散出来,我和妈妈走进房子里,爸爸把袜子穿上,屋子里不那么臭了,我们看见屋子里的蚊子还是那么多,妈妈就揪住爸爸的耳朵说:“你看看,你不仅没有把蚊子臭死,还把屋子弄得那么臭。”
到了中午吃饭的时候,我看着桌子上丰富的午饭,可是我吃不进去。因为屋子里太臭了,简直没有办法吃饭。我们的邻居王阿姨跑过来说:“你们这里怎么这么臭?”我把事情一一的告诉了王阿姨,王阿姨笑着说:“你们可以买杀蚊喷雾啊。”妈妈就赶紧去超市买。买到手后,只听“滋”的一声,屋子里的蚊子瞬间全部都落到了地上。我一蹦三尺高的,拍着手说:“太好了,蚊子全部杀死了。”
到了晚上,我们到饭店吃饭,妈妈点了许多丰盛的饭菜,我们一家坐在一起,为庆祝没有蚊子而高兴呢!