趣事作文
生活就像一个万花筒,变化无穷。而在我的生活当中,让我记忆犹新的,就是那夏天捉蚊子的趣事。
一天晚上,我正准备进入美梦的时候,一只偷血的“小贼”(蚊子),送给了我一个又红又大“肉包子”。我大怒道:可恶的蚊子“小贼”,竟敢打扰我睡觉,不可饶恕。于是,我打开灯,准备去找那只“小贼”。谁知那只“小贼”一等我开灯,就以迅雷不及掩耳之势逃之夭夭了,狡猾的很。
我琢磨着:既然那只“小贼”已经逃跑了,我应该可以美美地睡一觉了。可当我一躺下时,那只“小贼”不知从哪里又飞出来了,在我耳边“嗡嗡嗡”地叫着,吵得我不能入睡,还冷不丁偷叮了我的一下,让人奇痒无比。气死我了,气死我了!我发誓不打死这只“小贼”就不睡觉。于是,我又开起灯,寻找那只“小贼”决定消灭它。一开始,“小贼”飞过来在我周围转来转去,没有在固定的地方停留,难以下手。正在我东找西寻时,它居然停在我的脸上来了,我马上站立不动,也不说话,对准了方向一巴掌扇了过去,你看怎么着,“小贼”既然没打着,反倒是给自己的脸留下了红红的五个手指印。我越想越气,接下来,我又拿起电蚊拍来打“小贼”,“小贼”可灵活了,一闪一躲地躲过了我的攻击,照这么计算,估计我还没打死“小贼”,它就先把我累死了。没办法只好使出必杀技了,蚊子的天敌--杀虫剂,我先把杀虫剂在屋子里喷一圈,那蚊子受到熏陶,晕了,然后我用电蚊拍一拍,把“小贼”电死了。哈哈哈,这下终于可以睡个安稳觉喽!
第二天早上一起床,我去照照镜子,看到我那浓浓的、黑黑的“熊猫眼”,应该就是昨晚捉那些可恶至极的蚊子落下得吧!