夏天一来,不但天气渐渐变热,蚊子也变得多了起来。于是免不了就会有人蚊大战。
我家的窗户有的安了防蚊措施,有的没有安装。那天就因为天气太闷热,所以我一不小心把没有防蚊措施的窗户打开,想让凉风往屋里串一串,万万没想到,凉风没有串进来,蚊子倒是窜进来很多。
一开始他们还很隐蔽,我也觉察不到他们这只蚊子军队,到底有多大数量。可是随着时间的推进,夜深人静的时候,它们突然吹响了战斗的号角,朝着我的胳臂,脸,鼻子,脚丫子毫不顾忌,好不保留的袭击过来。
没有准备,半睡半醒的我,朝着自己的胳膊,脸,鼻子,脚丫子一顿猛抽猛打。如此自残,也没能打动蚊子大军。他们的进攻变得更猛烈了。
不知道过了多久,我在一片狼藉的现场上,败下阵来。这时候我只有数大包的份。一个,两个,十个,二十多个我一边大骂:这群畜牲,我这么好的人也咬。一边起床寻找武器,打算应战。
起初,我是用我的练习册,在满屋飞舞,手舞足蹈。蚊子开始误以为我在邀请它们跳舞,真有两个瞬间进了我的舞池,英勇就义。当大家都反应过来,就再没有蚊子上当。大难临头各自飞,就一眨眼的功夫,全部桃之夭夭。我就接着埋头睡觉。
还没等我进入梦乡,这群蚊子立马返回来找我报仇。这次比上次更猛烈。连鼻孔都不放过。我也不甘示弱,苍蝇拍,沙发垫,澡巾全部排上用场,一场人蚊大战正式开始。
足足折腾了半宿,才把蚊子彻底消灭。我获得了最终的胜利。