乡下有广阔的田野、亲新的空气、茂密的竹林、蜿蜒的小路,还有许许多多的家禽和家畜。我每次到乡下奶奶家,不是去逗小狗,就是去喂家畜。可这回奶奶家的老母猪诞下了几只可爱的小猪崽。
今天早上,我又跟妈妈到奶奶家去猪棚里看猪。刚到奶奶家门口,就老远听到了猪的叫声,我想可能是母猪刚产下小猪,过度劳累加上要喂小猪吃奶而饿了吧!我刚跨进猪圈,母猪顿时涌了上来,吓得我赶紧后退几步。这是,奶奶来了,她拎着一只又大又沉的铁桶,里面装着奶奶做好的猪食来犒劳母猪了。这下,猪叫得更欢了,它们有的趴在猪栏上,有的趴在猪的身上,眼睛贪婪地注视着奶奶好像在说;“快点,我们快饿死了!”奶奶开始倒猪食了,它们就仰着头来抢,猪食都倒在它们的头上,身子上。只见他们甩甩脑袋狼,吞虎咽的大吃起来还时不时发出“喷哧、喷哧”的声音。不一会儿,满满的一食槽猪食都被一扫而空了,吃饱喝足后,它们便找一个舒适的地方,呼呼大睡起来。
而刚出生的小猪崽,一只只粉色的,圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴,尖尖的耳朵还有细细的尾巴,真惹人喜爱。它们一个个吃着奶,两只前爪搭在猪妈妈的肚子上,两条后腿有力地撑着身体,用力地吮吸着,好一副满足的样子。
看了一会儿,我静静的走开了,不想打扰它们吃奶。在回家的路上,母猪吃食和小猪吃奶的情景仍在我脑海里回荡。