人生中有无穷无尽的事情,如同一颗颗珍珠撒满大地,数也数不完,有的已经化为了泡沫,可夏天的捉蚊大战却让我记忆犹新,事件“突发者”主要是蚊子。
那天天神的心情似乎不怎么好,天上下着大雨,灰蒙蒙的,一种说不出的寂寞。我正在写作业,但眼睛盯着手臂,忽然大腿一痒,我扬起手臂,迅雷不及掩耳之速一巴掌一巴掌拍了过去,但我还是晚了一步,可恶的蚊子已经飞走了,只给留下了一个痒痒的“红包”,再看看我的身上手上腿上全是红包,不用说都知道那是那群蚊子“小姐”来我家“做客”“送”我的“礼物”,它们本意是好的,想吸我的血,顺便送我一个“礼物”,可这份礼物未必也太坑啦,又痒又烦,我抓紧时机朝那群大蚊子拍了去,不仅没拍着,有些还在我身上留了一些“礼物”。
我愤怒极了,天上忽然打起了雷,紧接着一道闪电划过天空,劈开了云层。我便开始了我的a计划-电蚊拍伺候。我抄起电蚊拍朝一大堆蚊子拍去,本以为蚊子都会电死,结果一心急没开电,蚊子“小姐”一下子从铁网格间钻了过去,即使开了电,蚊子也会灵巧地躲开了。我更生气了,蚊子在身旁“嗡嗡嗡”地叫着,好像在嘲笑我抓不到他们,我便开始了B计划-蚊香伺候,我点起了蚊香,一阵阵烟雾飘了出来,将一大群蚊子包围住。我想蚊子总算消灭了,过了一会儿,蚊子全部消灭了,我也安心写作业了,天气也晴朗了。
第二天又一群蚊子悄悄地潜入我家,看来又得开启一场新的灭蚊大战了。