趣事作文
发生在我家的事情有许许多多,想不想听听发生在我们家饭桌上的趣事啊?
那是在过年的一天中午,妈妈把一盘随州的“三鲜”端上了餐桌。“三鲜”是由豆油、瘦肉、藕等做成的,是我的最爱。
那时,姨哥也在我家,他也喜欢吃“三鲜”,在妈妈把“三鲜”端上餐桌那一瞬间,他已经毫不客气地向“三鲜”发起了攻击。
只见,他急忙夹了一大块放进了嘴里,眼睛瞟向我,美滋滋地嚼着,一副得意洋洋的样子。我也不甘示弱,眼睛立刻盯着盘子,刚利索地夹起一块,冷不防却被他一下子夺了过去。并且口一张,吃进嘴里啦。太气人啦!他的眼睛还斜着看我,好一副幸灾乐祸的嘴脸。哼!竟敢小瞧我,抢我的口中食!我夹起一块,刚放进嘴里,还没吞下肚,没想到,这个吃货,又开始夹起另一块。我以迅雷不及掩耳之势,把他的三鲜一下夹了过来,马上放进口中,这时我的嘴里鼓鼓囊囊的,样子很糗。我们俩吃饭跟比赛似的又跟打仗似的,谁都不说话,差不多囫囵吞枣之后,眼见只剩下最后三块,我看准一个目标,迅速地夹起,但他用筷子用力给打落在盘子里,他夹住了,我又给打落,如此三番,势均力敌,姨哥满脸通红,那块可怜的“三鲜”终于不忍侮辱飞到了地上,我们兄弟俩一齐傻了眼,相继对视,笑了。
趁他还没有反应过来,我又夹了一块,吃下了肚,但他抢到了最后一块“三鲜”,哈哈地笑着,自豪地对我说:“怎么样,最大的非我吃不可了,哈哈哈……”。
这次饭桌上,我和姨哥抢“三鲜”的事情可真有趣,它让吃饭变得有滋有味!