星期日,我上完英语课,妈妈拿了一件宝贝出来给我看,从盒子的图片上,我判断出,这可能是一个怪模怪样的盆,具体那么多按钮是干什么的,我不知道—因为我一看到好多的按钮时,头就发昏。
妈妈说先去婆婆家,下午再打开盒子给你看,我的胃口被吊了起来,焦急地等待着……盼星星,盼月亮—不,应該是盼下午。下午刚回家,我犹如猛虎扑食,扑到盒子上,打开了盒子。我看到一个崭新的……的……的……的什么呢?哦,是洗脚盆。根据妈妈的介绍,我认识了左边的按钮是换挡的,有四种功能,右边的按钮呢?按钮上边有一……一个指针,还有四……个数字,分别是……是20度、30度、40度和50度。哦!原来是调温度的。我开始了尝试新的洗脚盆。我先放水,接着,我挑了一个舒服的温度,选的档次是3,先是“嗡”的一声,我以为洗脚盆坏了,吓了一大跳。这时,我忽然听到一连串的“咕嘟咕嘟”的响声,我定了定神,发现水里有一串一串的气泡,啊,这一定就是3档中的气泡这一功能!接着,水底有八个红灯亮了,原来这就是红光线!过了几秒钟,我觉得脚底下像在地震,我知道,这是振动。 忽然,我看见有许多烟雾从盆中冒出,我想,这一定是加热了。洗了20分钟后,妈妈说:“时间到。”我穿上袜子后,就开始观察妈妈怎样倒水。只见妈妈把一根管子从盆上拿下,拔开塞子,水就流了出来。妈妈说,这很像洗衣机放水。
现在,这个洗脚盆成了我最好的朋友,我希望它天天都能陪伴我的小脚丫!