趣事作文
我有一个小妹妹,她很可爱,也很有趣。她很多时候都能让人情不自禁的哈哈大笑。现在,我就挑一件事来给大家讲一讲她的有趣说话。
的确,我没骗人。她虽说只有半岁不到,但会说话。比方说,啊啦哈呜,这类字她可以变着声调说出来,表达自己的心情。这听起来不太现实,但是如果你仔细想一想,她会说话,好像并不难。她也会说的别的话,比如说饿妈,不过,这是她着急的时候才会这么说。
大概是放寒假前一个月,妹妹就已经会说妈和饿了。那天中午放学回家,奶奶给我讲了上午发生的事:我抱着你妹妹,她一直委屈的喊饿,我喊你妈,她也赶着叫了一声妈。妈妈在旁边附和着说:妈妈在这呢,咋了?你妹妹就又饿饿饿的喊。我就说她:喊声妈就让你吃!你妹妹还真喊了一声。这毫无疑问是巧合,但我告诉好朋友时,她还是说:你妹妹好可爱呀!我也总是说:当然了,她再大一点,你就可以去我家看看她了!
我很希望妹妹喊姐姐,妈妈和奶奶说,她喊了我一次,但我上学去了。不想,放寒假不久,我就病了,像一棵被打蔫的青菜,可怜兮兮的两天没下床。妹妹被妈抱进屋里,妹妹盯着我冒出一声姐。我的病一下好了大半,第二天就蹦蹦跳跳地与作业大战了。不过从此她金口难开,又只叫了我一次姐。虽然妈妈说妹妹只是发的音,被我们对号入座了,但我依然很开心!
妹妹实在太可爱了,每天都有新变化,真的道不尽和妹妹有关的趣事!