“啊!”我大叫一声,原来我被蚊子引起的阵阵骚动惊醒了。
我气急败坏,抄起电蚊拍要把这位“幕后黑手”给揪出来。我踮着脚,东张西望,希望能找到关于凶手的蛛丝马迹。窗户上一尘不染没有发现蚊子,我纳闷了:房间这么小,一只蚊子能躲到哪里去呢?
接下来,我在房间里翻箱倒柜地找。在柜子里,一片光亮,一点也不像蚊子待的地方。我边找,一边嘀咕道:为什么我平时找东西很厉害,现在为什么连一只蚊子的蛛丝马迹也找不到呢?
突然又一阵“嗡嗡”声在我耳边响起,我随着声音的源头踮手踮脚的靠近,果然蚊子正在我的书架上悠哉悠哉地睡觉呢!我双手紧紧地握着电蚊拍的把手,两眼发绿,眼睛直勾勾的盯着那只蚊子,我放慢脚步,吓得连大气也不敢出,生怕惊动了蚊子。
在临近蚊子时,我心想:这可是最关键的几步。我悄悄绕到蚊子身后,蚊子不知做了什么美梦,睡得可香了。
我在心里默念:3,2,1你死定了。说完,我以最快的速度朝蚊子扇去,霎时,电蚊拍发出了“呲,呲,吡”的声音,电波的火星在电蚊拍的表面上跳了一首华尔兹。
蚊子在我的电蚊拍之下安详地睡了。哎,总算把蚊子解决了,现在可以睡觉了。