十一假期,我和我的朋友驱车来到了沙门小院。
沙门村的小院,舒适又温馨:木头做的小门,绿油油的毛豆,娇艳欲滴的月季花,枝叶繁茂的平果树和漂亮的小房,它们虽不会说话,但都热情地迎接着我的到来。
在沙门村,我留下了很多愉快的回忆。
小院的周边,有很多果树:沙果树,板栗树,枣树,到了秋天,果子成熟了,浓浓的果香味从果树里飘出来,弥散在空气中,大大小小的果实挂满枝头,沙果红中透白,在高高的枝头上被风吹得晃来晃去,好像在荡秋千,调皮地朝我扎眼睛。熟了的板栗像刺球,里面的果仁已经掉到地上,果肉鲜美,吃一颗就想吃第二颗,第三颗……而没熟的板栗像一只绿色的刺猬在树上呼呼睡大觉。枣儿半红半绿,非常诱人。我看着满树的枣儿,口水都要流出来了。
在去山顶的小路上,有好多动物。有一条虫子正悬在空中晃来晃去,好像它有一个隐形的翅膀带着它飞来飞去,爸爸说,那是“吊死鬼”,因为它经常从树上吊下来,被风吹得晃晃悠悠。一个黑乎乎的影子快速向斜前方跳了过去,我赶快追上去一看,原来是一只癞蛤蟆。他全身黑绿,布满黑色的大疙瘩。它跳起来,一头撞在了管子上,可怜的小家伙被撞晕了。它醒了之后,快速地逃走了。
我喜欢沙门小院,喜欢它的温馨、舒适和宁静,走时有些恋恋不舍,回见了,沙门小院!