童年的回忆有许多,许多童年时做的傻事现在回忆起来都能让人不禁发出笑声。但令我最难忘的是我第一次吃火龙果。
在我五岁的时候,妈妈去超市买了许多火龙果。大家应该都吃过吧?火龙果美丽的外表,吸引着人们去品尝。我看着火龙果都想一口气吞下几个,妈妈说:“这些火龙果可甜了,一会儿剥一个给你吃!”我迫不及待地把手伸向最大的一个。
这时爸爸刚睡醒觉,他看见我手上拿着一个大火龙果,神情怪异地说:“女孩子不能吃火龙果,吃了会长出龙尾巴!”我大惊一声:“真的?”爸爸一边说:“不能吃哦,不能吃……”接着一手拿过我手上的火龙果,自己剥着吃。我很害怕,心想:“不吃火龙果总比长出龙尾巴好吧?”我看爸爸大口大口地吃着火龙果,我非常眼馋。爸爸去上厕所,我看见他没吃完的那一大个火龙果,忍不住咬了几口,情不自禁地说:“真好吃!”爸爸从厕所走出来,正好看见我在吃他的火龙果,说:“你就等着长出龙尾巴吧!”吓得我马上吐出嘴里的火龙果。心想:“我会不会长出龙尾巴呢?”想着想着我就哭了,妈妈看见我在哭,马上拿着一个火龙果跑来告诉我:“你不会长出龙尾巴的,那是爸爸跟你开玩笑的。”听到这句话我顿时目瞪口呆,妈妈见我不哭了,把火龙果拿来给我吃。
童年的趣事就像一棵果树,果子数也数不完。有许多事情值得我们回忆!