一天,我正在家里悠闲的看着电视,妈妈突然来了句:“快点儿,别坐在那儿看电视了,妹妹要来咱家玩,你要让着点妹妹,知道吗?”“哦。”我不情愿地答应着。不一会儿妹妹就到了,来了就和我争电视,玩我的玩具,把我最心爱的布娃娃弄得脏兮兮的。我让她去玩别的,她就跑到妈妈那儿告我的状。“姑姑,姐姐不让我玩玩具,她欺负我。”妹妹装着一副无辜的模样真诚的说着。妈妈不分青红皂白,冲我说:“我怎么跟你说的,你长大了,你是姐姐,要让着点妹妹。”“我……”我心里有太多的无奈,心想:这又不是我一个人的错,
为什么妈妈光说我,难道这就是成长要经历的吗?妈妈的话声打断了我的思绪:“唉,你去买几个馒头回来吧。”“可是……”要知道,这些事从前都是妈妈陪我一起去的,可现在却让我自己去、“别可是了,快去!”我拿着钱下了楼,想着:成长也有许多无奈呀!
即使是这样,我又不得不说成长也带给我许多欢乐。