说起我爸爸这个“香烟大王”,真是名不虚传。只要一有空,他就坐在那一支接一支的抽,抽的可入神了,有时候香烟烧到手指头了都不知道。我这个“电脑大王”也不是吹的,只要坐在电脑前,我的屁股就像是粘了万能胶一样,再也动不了了。
星期天中午,我又像往常一样打开电脑。妈妈又开始唠叨了:“怎么又玩电脑啊,是不是又想吃‘笋炒肉片’啦?”我赶紧讨价还价:“就玩半个小时好不好?”妈妈生气的说:“你就不能不玩吗?得了网瘾可不好戒掉啊?”这时爸爸走过来,说:“只要下决心,什么瘾戒不掉啊!”瞧,他自己戒不掉烟瘾,还来说我。我赶紧还嘴:“你自己吸烟就戒不掉,还来说我。”这时妈妈打断了我的话:“你们别吵了,今天你们父子俩就赌一把,‘香烟大王’不能抽烟,‘电脑大王’不能玩电脑,时间从中午12点到下午5点,看谁先犯戒。”
比赛开始了,我搬来一张椅子,翻开《三国演义》看起来。爸爸也拿来一本书看。一个小时过去了,我有点忍不住了,偷偷放下手中的书,鬼使神差的向电脑走去,马上要到时,我发现爸爸在偷笑,于是我又转身去了厕所,看到爸爸那失望的表情,心里得意极了。又过了一个小时,我发现爸爸根本没在看书只是胡乱翻翻而已。终于,他终于忍不住了,腾出右手伸向口袋,我心里暗暗高兴,等着看好戏。谁知,他在口袋摸了一下,又把手伸了回去。唉,真失望。
就这样,我们坐立不安的熬过了5个小时,我和爸爸欢呼起来!可是妈妈却满不在乎的说:“这次1:1平。下次再比。”
啊,还比呀?