每个人的家里都发生过各种各样的有趣的事,这几天我家里也发生了一件非常有趣的事情——闹蟑。
“蟑螂!”一只非常大的蟑螂趴在我家浴室里,把要上厕所的我吓得尖叫了一声。真可恶!可我又拿它没有办法,一时不知所措。我想这样可不行,应该搞点策略。
我脑袋一转,于是我使用了“柔和计”:“来、来、来,小强!乖!到那边去吧,我要上厕所。上完就给你买棒棒糖。”我一边说一边靠近它。可是它突然一动,吓得我“啊!”的一声退了好远。蟑螂在发出咔咔的声音,好像在说想“骗我?没门儿”我再也不敢靠近。
一天我在写作业,手上好像有什么东西,我下意识的看了看,“啊!有蟑螂,救命啊!”我吓得蹦了起来,边蹦边甩手,飞的一般跑的出去。过了好一会儿,我从外面伸出脑袋瞧了瞧,又是上次那小子!那只蟑螂正在自己的领地玩耍嘞。只见它在我的书桌上爬,眼看就要到我的作业本上去了。我又怕又急,心里暗暗的鼓劲:心想我可是人类啊,为什么要怕一只蟑螂呢?于是我鼓足勇气,对它发出了“战书”
我找来老爸的拖鞋,戴上手套、口罩,穿上围裙,再拿上蚊虫拍。准备于蟑螂进行一场生死决战!蟑螂见势不妙,马上东躲西闪。我瞅准机会,就是一顿乱拍,边拍边喊:杀呀!杀呀!杀呀!它被我的声音吓到了,掉下地来,钻到了我的椅子下,我东翻西找。当我发现它的时候,它一闪眼,又躲到床头柜边上去了。我悄悄地接近它,高高地举起爸爸的拖鞋,啪!的一声打下去。我以为这一下应该结果了吧?可是拿开拖鞋一看,什么都没有看到,它竟然躲到那个缝里面去了!这一下我可没有辙了,拿他无可奈何。“蟑螂啊,算你走运,现在我可不怕你,躲得过初一,躲不过十子,我可别在让我看到你,除非从此离开我们家。
说了也巧,从此以后我再也没有看到它啦!看来它是惹不起我了。