家中趣事作文
家是我们的归宿,是我们能够倾述自己任何事情的地方。正是因为有了家我们的生活才会更美好,让人生更加有趣!
比如说这个愚人节的时候,我的家里发生了许许多多有趣的事。那天放学,我走在回家的路上,以前爸爸妈妈都会来接我,可是今天他们迟到了。我走了好一会儿他们才来,我眼珠子骨碌一转想:现在正好耍耍他们,反正是愚人节,不怕他们。想完,我便大声嚷嚷道:“你们这几个不乖的,为什么今天那么晚!我生气了,后果很严重!”爸爸妈妈直结巴:“这个吗,额。”“哼!说不出来就不好说了,你们不负责,万一我被人家拐走了怎么办?”爸爸愣了愣:“啊?你都那么大了,还会被拐?有点不符合实际吧?”“不!不管我有多大了你们迟到了,今天爸爸你请客!明天妈妈你请客!”爸妈异口同声:“啊?不是吧!”“就这样了,OK!”爸爸不想请客,就和妈妈换了一下,可是妈妈认为爸爸是一家之主,应该让他带个头,不过谁也没想到我只是玩玩而已,并没有生气,他们还蒙在鼓里。爸爸认赌服输带我去吃了一顿,我一蹦三尺高,谁叫我没事都可以来饭店凑合。回到家之后,我觉得渴了,让爸爸个我倒一杯水,他怒发冲冠,一会让他请,一会让他倒水,便在我的水里放了芥末,说:“小少爷,水来了。”我半信半疑,老爸平时没那么好,可我也看不出有什么不良行为,就像他瞪了一眼,接过茶杯。顿时爸爸露出奸笑,我立刻把水倒了,说:“重新倒一杯来,快去。”
晚上我开心的睡也睡不着,只想着明天怎么整妈妈。阳光照耀,新的一天开始了,我不想宰妈妈一顿,我就自己下厨。我还玩的不够,把饭烧成了粥,在汤里面什么都不放只有食材没有料。“开饭了,开饭了。”爸妈看着这饭,恶心的想吐,爸爸说:“妈妈,我们不如吃方便面吧。”“嗖————”爸妈就跑了,看来我下厨房还是有很大的威慑力的吗。我走到客厅,对爸妈说:“爸,妈,对不起啊,虽然我做了很多不对的事,就像这几天,但是我不能保证没有下次哦。”爸妈再次异口同声:“啊!不是吧。”“呵呵呵呵呵呵呵呵。”刹那间响起了阵阵笑声。后来我说了是因为愚人节我才耍他们的,我就是名副其实的“愚人王”,没有人会比我更会耍人的啦,哈哈哈哈哈哈!
家中趣事是数不胜数多不胜多的,这正是家中的温馨,有句话说的好:金窝银窝不如自己家的草窝。家是自己最好的归宿,是我们能够倾述自己任何事情的地方。正是因为有了家我们的生活才会更加 美好,让人生更加有趣!我爱我那可爱又温暖的家!