童年趣事-作文600字
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。今天就让我说一说我的趣事吧。
在我五岁的时候,我干了一件“伟大的事情”——“孵小鸡”。大家可能都做过这件事,但我和你们孵小鸡的方法是不同的,接下来听我细细道来。那天我偷偷地从母鸡翅膀下拿了一颗鸡蛋,本来是想向妈妈学习煎鸡蛋的。可是当我拿鸡蛋时看到母鸡正在孵小鸡,经过慎重考虑,我做了一个决定,我也要“孵小鸡”。为了可以更好的孵出小鸡,我还用了好长时间给未出生的小鸡建了一座新房子。准备工作做完了,现在就差母鸡了。我从鸡栏里精心挑选了一只最漂亮的、长有红鸡冠的鸡。心想:这鸡又漂亮又强壮,那它孵出的小鸡一定是小鸡中的强者。我得意地把抓到的鸡放到新建的鸡栏里,把鸡蛋小心翼翼的放在鸡的翅膀下。
过了几天,我满心欢喜来看时,发现鸡没孵出来,蛋依旧完好无损的躺在我亲手建的窝里。看着孵不出小鸡的蛋,我哇的一声哭了。哭声把正在睡觉的奶奶、看报纸的爸爸都引了过来。妈妈温柔的问我:“琪琪,怎么了?”大家也都一脸疑惑的看着我。我难过的说:“我让鸡帮我孵小鸡,可是已经好几天了还是没有孵出小鸡。”妈妈听后问我:“你找的哪只鸡孵的?”我指着鸡栏里头上有红冠的那只说:“就是这只。”妈妈看后笑着说:“傻姑娘,这只是公鸡,是孵不出小鸡的,只有母鸡才能孵出小鸡。”我听后才恍然大悟。
这件事已经过去很久了,每每想起来还是令我发笑。在我记忆的海洋中,常常卷起这种美丽、动人的浪花。我的童年真像一个五彩缤纷的盒子呀!