童年趣事-作文600字
小时候有许多趣事,想起来就让人哈哈大笑。
那是一个阳光明媚的早晨,我在家里看《西游记》,看到孙悟空把天兵天将打得落花流水时,心里真是羡慕,要是我能变成孙悟空拿着金箍棒去打败妖怪,那多威风啊!一不做,二不休,我立刻扯下窗帘披在身上,再找来一根扫把,拔出棍子,站在阳台上耍了耍,仿佛真的变成了孙悟空,会七十二变,会隐身,一个跟头能有十万八千里正想着,一只苍蝇飞到了我的鼻子上,我鼻子一痒,摔了下来。后果不用说,你们也一定猜得到了!
还有一次,我和妈妈回农村的外婆家,外婆种了很多菜,她每天都会去田里给青菜浇水。那天,我跟着外婆去浇水,到了田里,一切是那么新奇有趣,我追着外婆一直问问题,外婆被问得不耐烦了,随口说:“土地是个好东西,你种下什么就能收获什么。”我突发奇想,如果把我心爱的水晶珠种到地里,不就能收获更多的水晶珠了吗?说干就干,我回去取了水晶珠,把它种到地里,还浇了一些水。想到明天就能收获很多的水晶珠,我做梦都开心得笑出声来。第二天,我迫不及待地把水晶珠翻了出来,咦!怎么没变多?我“哇”的一声大哭起来,外婆看见了,笑得弯了腰,边抹眼泪边对我说:“只有有生命的种子种下去才能生根发芽长大,才能有收获,水晶珠只是个玩具,怎么能长呢?”听完外婆的话,我不好意思地笑了。
时光飞逝,转眼间我也长大了,每当回想起童年的趣事,我还是会哈哈大笑。童年的生活多姿多彩,希望每个人都能拥有一个快乐的童年。