往事就好像那一粒粒珍珠,串起了七彩美丽的童年。翻阅自己以前的影集、日记、成长手册,仿佛又好像回到了从前一样。在成长的道路上,我们留下了一个又一个脚印,串起了美好,难忘的童年。
在以前,我只有八九岁时,有一天,爸爸说要带我们去游泳,我一听,我马上兴奋了起来,高兴的叫了起来,太好了,太好了,要去水里玩了!好妈妈一看我这么高兴,也就没说什么,这样就表示同意,经过爸爸妈妈的一会谈论工夫,我们决定中午就去,去之前,爸爸还买了大鸡腿和中鸡腿当做午饭,妈妈也买了水,这样一来,准备工作就完成了,我们也开始像小河边进发了。
到了河边后,噢不,应该是说到了水库边后,那里的人还真不少,虽然水不是清澈见底(因为水很深,所以见不到底)但是这并没有打消我的欢乐感,我们走到河边,因为我们已经把泳衣穿在里面了,所以我们脱下了外衣,吃掉了鸡肉,骨头我本想扔走,可爸爸说:“别扔,把这些放在网子里面,还可以捕鱼呢!”我一听,高兴了,还能捉小鱼,这本让我已经高兴的我又是欢喜的不得了。
吃完午餐后,爸爸一下跳到了水中不见了,我干坐着也符合我的活泼的性格,于是,我便用小桶捉小鱼,捉住再放了,然后再捉,很快,我就不这样玩了,我用两只手抓住石头,身体进入水中,快活的不行,妈妈一看,马上警告我说:“你像这样可要小心一点,不要掉了下去。”可我对这句话不以为然,还是我行我素
在民间不是有一句俗话吗!不听老人言,吃亏在眼前,唉!我是“不听老妈言,落水在眼前啊!妈妈给说完警告后,我不听话,过一会,我发现了一群小鱼,我心中一动,便用一只手抓住石头,另一只手去捉小鱼,也不知怎么一回事,手一下一滑,我马上就落入了水中。
落水后,我的身体在向下落去,我当时也好像是自卫能力,两条腿不停的向下蹬,希望可以向上,两条手举的老高,我的耳朵不停的响,脑子一片空白,可有一事我还是不明白我为什么当时手举的老高,后来我才知道,再回到那时,就在我快没有力气的时候,一个力量把我托了上去,我一下感到空气是多么可贵,一看下面,原来是爸爸救了我,到了岸上,我吓的马上离水远远的,害怕的不行,可是在以后我还是喜欢玩水。
这件事过后,我明白了一个道理,千万不要去做没有把握的事情,这一件事虽然差一点要了我的命,可是这件事一定会在我的脑海中留下快乐,好笑,好玩而又恐怖的记忆。