一天晚饭后,我正躺在床上玩平板电脑。
突然,传来了一阵阵“嗡嗡”的声音,因为我被蚊子咬了无数次,所以我一听到这声音就头皮发麻,于是赶紧叫“妈妈,我屋里有蚊子!”妈妈看了看说:“这不是蚊子,而是一只飞蛾。”
我想,飞蛾虽然不咬人,但我还是要消灭它!我环视了一下房间,发现它正落在灯上。我拿起电蚊拍,站在床上,刚好能够碰到灯,可是蛾子太狡猾,一下子飞到地上去了。我只好爬下来,可蛾子又跑到其他地方去了。
这时,“俺大”——我外公打开了话匣子说:“这蛾子啊,就喜欢向着光飞。”这不是飞蛾扑火吗?乖乖我怎么把这忘了!于是我关上灯,擦亮了一根火柴,这时蛾子一圈一圈地围着火飞,最后飞到了火里!