捉蚊趣事的作文
夏天的晚上是不是肯定有一两只蚊子,在你的耳边飞来飞去,神出鬼没的,你去捉它的时候它不见了,可是一旦你睡下,它又开始在耳边飞来飞去的。因为捉蚊子倒还引出一桩趣事。
一天晚上,不知道几点了,我听到有一只蚊子在我耳边叫,我不开心了,蚊子飞到墙上,我打到墙上;蚊子飞到床上,我打到床上……顿时,我的卧房变成了我和蚊子的战场。我和蚊子大战了三百回合,可它还是毫发无伤。蚊子在我面前得意地说:“你过来呀!你过来呀!”把我气坏了,我拿起电蚊拍,拼命和蚊子大战,卧房被我翻了个顶朝天,可还是没有打到那只小蚊子。我还是不开心,打开妈妈送给我的驱蚊香袋,巨大的香味瞬间散发开来,但是蚊子依然没死。
最后,我放弃了,筋疲力尽地躺在床上,不甘心地拍了一下头,一看,呀!蚊子被我打死了,真是:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,这下终于可以睡个好觉了。
真是一次有趣的捉蚊经历!