在家做作业也会发生有趣的事吗?还真有!
三年级上学期的一个周六,晚饭后我开始做数学同步,里面有一道应用题,是求栅栏长度的。题目还配了图,从图上看,要围栅栏的菜园有一面是靠着墙的。嘻,这是老师给我们挖的坑啊,我可不能上当。我绕过坑”,只计算了三个边,很快就得出了正确的答案。
我正沾沾自喜呢,一直站在身后虎视眈眈瞅着我做题的妈妈忍不住拍拍我的肩膀,用指头点着我刚刚做完的题,不耐烦地说:你看看你,嗯,做个题总是这么粗心!菜园围栅栏,你就只围三面,那一面留给小猪小羊溜进去吃菜啊?”
我扭头看着气呼呼的妈妈,指着书上的图说:妈妈,这面是墙啊,这么高的墙,小猪小羊怎么爬进去?”
妈妈弯腰看看图,知道自己掉坑里了,红着脸无言以对地转身走了。
事情还没完,周日早上我正吃饭呢,爸爸又拿着我的同步气呼呼地过来了,把书往桌子上一扔,点着那道题:让你围个栅栏,你怎么还偷工减料?菜园有四个边,你就围三个边,那条边哪去了?”
我一听就知道,爸爸也掉坑里了,把书往爸爸眼前推推说:爸爸你好好看看题旁边的图,人家那边有墙,你再扎一层栅栏,这不是浪费啊?”
爸爸拿起书仔细一看,也红着脸嘿嘿”笑着无言以对地转身走了。
一个坑,坑了我家俩大人。你说有趣没有趣?