在乡村中,溪水波光粼粼,映着我们美好的向往。稻谷在田里摇着头,一只鸭子拍着翅膀划过水面,小鸟在树上唱着歌这是多么美好的场景。
在这里,可以钓鱼、玩水、学插秧、抓泥鳅但我最喜欢的就是捉鸡了。
我为什么喜欢捉鸡呢?那还要从在爷爷家的另一件事说起。
一天,爷爷在商场买了几只性情暴躁,还非常凶残的贵妃鸡放进鸡笼。这一天,我正好在爷爷家,发现了几只鸡,与别的鸡不同:黑白相间的羽毛;身材玲珑而强壮。使得它们在鸡群中很显眼,犹如一群金鱼中的几只锦鲤。
这几只贵妃鸡异常凶猛。见人就啄,见牛就抓。一次,我帮爷爷捡鸡蛋。别的鸡,蛋被捡走时,都是一脸的无可奈何、逆来顺受的表情。久而久之,就顺其自然了。可这几只贵妃鸡不同,当它们的蛋被捡走时,把脖子上的毛一立,犹如一只在咆哮的雄狮,摆出一副决一死战的样子。我暗笑一声:“我还怕你不成?”
到头来真的怕了。他们好像约好了似的,同时跳到房梁那么高的地方,展开翅膀,以泰山压顶之势朝我俯冲过来,我顾头不顾尾,顾尾不顾头,才一个回合就招架不住。最后,我没有受伤,但身上的衣服被抓了几个大小不一的孔洞。
退一万步说,我喜欢捉鸡的原因就是想为那衣服报仇雪恨,因为那衣服还招来了一顿“竹笋炒肉”和“衣架扣肉”呢。