叽叽咕咕,叽叽咕咕”大家猜一猜这是在干什么呢?原来是我在追小鸡呢!小鸡为什么要跑呢?那么,就听听下面的故事吧!
今天,我来到了乡村的姥姥家,当吃了早饭后,我们便各干各的去了。我跑到院子里,准备玩一会儿。这时,我看到了三只可爱的小鸡,我心想:我们已经吃饱了,可小鸡们还饿着肚子呢!不行,我要给小鸡吃东西,不能让它们饿着。于是,我急急忙忙跑回屋子里,抓了一把米,跑了出去。我刚跑到它们跟前,还没来得及撒米,小鸡们就都跑开了。我顾不上手里的米,一下子把它们全扔在地上,追小鸡去了。这时,在姥姥屋檐下住着的几只麻雀看见了米,就像饿狼看见了肉一样,飞过来把米啄了个精光。当麻雀吃完了米,小鸡也停下来不跑了,可惜米一粒也没了。
中午,我又试探着去喂小鸡,这次小鸡好像不再那么怕我了,像一个个乖宝宝一样乖乖地站在我面前,等着我撒米。我手一扬,金色的米粒像金子一样飞到了天空中,在天空中划过一道优美的弧线,落到了地上,有的甚至落到了小鸡的身上,小鸡们快活地抖了抖身子,便开心地吃起了米。它们那活泼可爱的样子,让我深深地记在了心里。
傍晚,我再也不怕小鸡了,于是我大摇大摆地走了过去,小鸡也不怕我了,连忙跑过来抢小米吃。但可能因为我这次抓的米太少了,小鸡们吃完后还追着我不放,好像在说:好饿呀!再给我们吃点东西吧!”我只好又给它们吃了些米。
在乡村,我不仅喂了小鸡,还经历了很多事,如:掰玉米、拔萝卜、喂猪乡村生活真是丰富多彩,让我很留恋。